Имбирь – долголетнее травянистое растение родом из государств Южной Азии. Сейчас его выращивают в Индии, Индонезии, Китае, Западной Африке, Австралии. Корень имбиря употребляется в качестве пряной специи в кулинарии, также в медицине. Делать с имбирем можно как мясные блюда, так и сладкую выпечку, добавлять его в напитки и прохладные закуски.

Вам пригодится

  • — корень имбиря;
  • — баранина;
  • — лимон;
  • — растительное масло;
  • — чеснок;
  • — листовой темный либо зеленоватый чай;
  • — мед;
  • — белоснежная глина;
  • — настой ромашки.

1.

Сначала перед употреблением корень имбиря необходимо очистить от кожицы. Срезать кожицу нужно очень тонко, потому что конкретно под ней сосредоточена большая часть нужных веществ. А конкретно перед тем, как добавить пряность в то либо другое блюдо, ее размельчают ножиком либо с помощью терки.

2.

С имбирем отлично мариновать баранину. Он присваивает специфичному запаху и вкусу этого мяса новые ноты. Для изготовления соуса смешайте в миске сок 1-го лимона, полстакана растительного масла, 2-3 зубчика размельченного чеснока и столовую ложку свежайшего имбиря.

3.

Баранину порежьте на маленькие кусочки, посолите и опустите в приготовленный соус. Поставьте таймер на 2-3 часа, а потом приготовьте мясо на гриле, в сковороде либо в духовке. Самые привередливые домочадцы либо гости даже не догадаются, что вы угостили их бараниной.

4.

При простуде либо гриппе сделайте чай с имбирем. Нарежьте корень маленькими тонкими ломтиками. Ссыпьте их в кружку. Сверху положите два-три кружочка лимона и залейте кипяточком. Также можно добавить мало листового темного либо зеленоватого чая. Дайте настояться напитку 15-20 минут, перемешайте в нем одну-две чайных ложки меда и пейте маленькими глотками. Таковой напиток зарядит вас энергией на целый денек.

5.

В японской кухне корень имбиря – неотклонимый ингредиент суши. Ведь для изготовления этого блюда употребляется сырая рыба, а имбирь, кроме того, что присваивает пикантность, делает функцию противоглистного продукта.

6.

Не считая того, имбирь – хорошее средство для похудения. Нарезанный маленькими кусками корень залейте крутым кипяточком из расчета на полстакана воды одна столовая ложка и дайте настояться 30-40 минут. Пить таковой напиток рекомендуется за полчаса перед едой.

7.

Свежайший имбирь в холодильнике может храниться всего пару недель. Потому хорошо сделать припасы корня на зиму. К примеру, пропустите корень через соковыжималку. Сок разлейте по маленьким формочкам, подходят и пакеты для льда. Поставьте в морозильную камеру. При необходимости, доставайте необходимое количество имбиря, разморозьте его и добавляйте в соусы, салаты либо напитки.

8.

Запастись можно и растительным маслом с имбирем. Натертый корень залейте подсолнечным либо оливковым маслом и дайте настояться несколько недель. Так вы получите хорошее целебное средство при болях в суставах.

9.

3-4 столовые ложки мелко нарезанного имбиря обжарьте до кофейного цвета в 2-3 стаканах растительного масла на слабом огне. Потом остудите, вытащите куски корня и перелейте масло в банку либо бутылку. Таковой соус станет хорошим дополнением к салатам. Также на нем можно поджарить мясо либо овощи.

10.

Кроме всего остального, имбирь обширно употребляется и в косметологии. К примеру, можно приготовить маску для лица. Смешайте по столовой ложке имбиря, белоснежной глины и настоя ромашки. Нанесите маску на кожу и смойте ее через 10 минут.

11.

Это только маленькой перечень того, что можно делать с имбирем. По сути, кулинарных, косметических и целительных рецептов, в которые заходит эта пряность, намного больше.