Членские взносы в СРО

Для многих строй компаний, чтоб получить допуск сро размер членских взносов является решающим фактором при выборе саморегулируемой организации. Этот аспект вправду имеет немаловажное значение, но только при его правильной оценке. Некие компании, часто это относится к новеньким в строительном бизнесе, неверно отыскивают СРО с менее низкими членскими взносами, полагая, что таким макаром им получится сберечь.

Но по сути, как указывает практика, величина членских взносов часто прямо пропорциональна качеству работы саморегулируемой организации. Это означает, что в СРО с высочайшими взносами квалификация служащих и профессионалов, качество ведения документации, уровень контроля окажутся на порядок выше. Исходя из этого, необходимо стараться выбирать СРО не по размеру взносов, а по величине и качеству документальной базы, открытости инфы, предоставленной организацией, репутации действующих членов СРО.

Как это происходит

Директор одной из СРО в строительстве — http://sropss.ru сказал примерный метод формирования величины членских взносов. Он отметил, что найти размер взносов и принцип его расчета очень тяжело. Так, установление равной величины взносов приведет к тому, что маленькие строй компании, имеющие допуск только к 1-2 видам работ, будут платить столько же, сколько и большие компании, владеющие допусками к нескольким десяткам работ. При всем этом, необходимо подчеркнуть, что проверка последних обходится еще дешевле и просит меньше времени, чем ревизия неспециализированных строй организаций.

Формирование членских взносов зависимо от величины денежного оборота также не является довольно справедливым, ведь время от времени большой валютный оборот совсем не значит наличие значимых прибылей. Не считая того, в СРО нет профессионалов, которые могут определять финансовое состояние организации.

В вопросах определения величины членских взносов большая часть СРО сошлись на том, что она должна зависеть от количества работ, допуск к которым получает компания. Чем их больше, тем выше будут выплаты. Но, это не означает, что сумма растет линейно: разница меж самым высочайшим и самым низким платежом не должна быть большой. На сегодня малая сумма годичного членского взноса составляет около 30-40 тыс. рублей.

Исходя из всего вышесказанного, следует прийти к выводу, что СРО, предлагающая очень низкие членские взносы, должна заставить задуматься, так как это, в наилучшем случае, гласит о непрофессионализме организации, а в худшем – о «непрозрачности», а время от времени и беззаконности ее деятельности. Потому, для того чтоб не стать жертвой жуликов, в вопросах оценки состоятельности саморегулируемой организации лучше пользоваться помощью профессионалов, которые проведут анализ каждой СРО и предложат вам более применимые варианты

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *