Чизкейк без выпечкиВсе обожают чизкейки. Они очень смачные, но эти пироги приходится очень длительно выпекать. К тому же, после выпечки чизкейки становятся довольно жирными. Но летом так охото повеселить себя ласковым творожным десертом. Вот здесь и приходит на выручку чизкейк без выпечки. Для его изготовления не нужно разогревать духовку, к тому же, чизкейк без выпекания, не таковой калорийный и тяжкий, как обычный.

Обычный чизкейк «Нью-Йорк» могли испытать уже многие. Это очень смачный десерт, но готовить его длительно. Если не следовать всем инструкциям изготовления десерта, чизкейк может потрескаться. Любители шоколада могли уже испытать шоколадный чизкейк. Но на данный момент пойдет речь о поистине летнем варианте чизкейка без выпечки.

Кстати, запомните, что в обоих рецептах изготовления чизкейков употребляется мерный стакан вместимостью 250 мл.

Чизкейк без выпечки: рецепт 1-ый

Потому что творожный чизкейк — это летнее блюдо, то к нему можно и необходимо добавить мало ягод. Предлагаем вам таковой вариант чизкейка без выпечки с земляничным топпингом. Для изготовления чизкейка вам пригодятся такие ингредиенты:

Для базы:

  • 1 2/3 ст. крошки печенья
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара

Для внутренности:

  • 500 г творога
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. ванильного пудинга
  • 1 ч. л. земляничного ароматизатора

Для топпинга:

  • 350 г свежайшей либо замороженной клубники
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • свежайшая клубника для декорации

Итак, начинаем готовить чизкейк из печенья. Смешайте крошку печенья с растопленным маслом и сахаром. Уложите смесь в раздвижную форму. Утрамбуйте смесь из печенья, чтоб она отлично легла на базе формы и по краям, что сформирует корочку. Поставьте форму в холодильник, чтоб масло застыло. Пока коржик для чизкейка охлаждается, займитесь внутренностями.

Взбивайте миксером либо блендером творог и сахар до получения однородной мягенькой массы. Добавьте ванильный пудинг и земляничный ароматизатор. Продолжайте взбивать смесь до получения однородной смеси.

Чтоб приготовить топпинг для чизкейка, растолките клубнику. Добавьте воду, сахар и крахмал. Прогрейте на огне соус, чтоб он загустел. Охладите готовый соус. Кстати, заместо крахмала можно использовать желатин, тогда вам не придется прогревать земляничный соус.

Когда база, внутренность и топпинг готовы, можно собирать ваш чизкейк без выпечки. Всю начинку вылейте на базу. Разровняйте начинку при помощи лопатки. Сверху полейте земляничным соусом. Свежайшую клубнику порежьте и украсьте ею чизкейк. Сейчас поставьте чизкейк в холодильник, чтоб он застыл.

Кстати, после изготовления чизкейка у вас может остаться земляничный соус. Не выбрасывайте его. Соус можно заморозить либо же сохранить в холодильнике, чтоб поливать им блинчики либо мороженое.

Чизкейк без выпечки: рецепт 2-ой

Естественно, клубнику не всегда можно достать, чтоб приготовить десерт. Потому предлагаем вам очередной рецепт изготовления чизкейка без выпечки. Вам пригодятся:

  • 1 1/2 ст. крошки печенья
  • 1/3 ст. кофейного сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 500 г творога
  • 2 ч. л. лимонового сока
  • 450 мл жирных сливок
  • 1/3 ст. сахара

Как и прошлом рецепте, смешайте вкупе крошку печенья, масло, карий сахар и корицу. Выложите полученную массу в форму, разровняйте базу и поставьте в холодильник до полного застывания масла.

Взбивайте творог с лимоновым соком до получения мягенькой массы. Добавьте сливки и взбивайте массу миксером, пока внутренность не загустеет. Потом добавьте сахар. Продолжайте взбивать начинку, пока она не станет очень тягучей. Готовую начинку вылейте на застывшую базу. Сверху сможете добавить хоть какой топпинг из новых ягод. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтоб он застыл. Ваш чизкейк без выпечки готов. Перед подачей уберите стены раздвижной формы.

Приятного аппетита!