ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Чесночный соус отличается острым особенным вкусом, им отлично заправлять блюда восточной кухни. Также он прекрасно подходит к жареной курице либо гриль, стейкам – ко всему мясному, неописуемо вредному и настолько же неописуемо смачному. Ну что, будем готовить наш соус!
Чесночный соус рецепт обычный
Ингредиенты:
- 1 сырое яичко;
- 0,5-1 л рафинированного растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- сок половины лимона.
Готовим чесночный соус
Для изготовления чесночного соуса, стараемся делать последующие шаги. Очистите чеснок, растолките его с солью до смеси кашицы, если желаете получить более острый вкус, берите 5-6 зубчиков. Смешайте чеснок с лимоновым соком. Потом в высшую широкую посуду разбейте яичко и начните взбивать его миксером (включите резвые обороты).
Смотрите также: Соус из помидоров
Приблизительно через минутку яичко посветлеет. В этот момент начинайте узкой струйкой вливать масло. Масса станет пышноватой, похожей на мусс. Когда выльете все масло, добавьте растертый с солью чеснок и выключите миксер через пару секунд.
Смотрите также: Домашние соусы
Йес, наш особенный чесночный соус готов!