Чем заменить маскарпоне в домашних условиях?Сыр маскарпоне является одним из основных ингредиентов такового пользующегося популярностью десерта как тирамису. Ну и в разных других блюдах он находит обширное применение. К огорчению, не всегда может быть в домашних критериях пользоваться этим сыром: маскарпоне все еще можно отыскать далековато не в каждом магазине. Чем поменять маскарпоне в домашних критериях, скажет Страна Советов.

Сыр маскарпоне — это сливочный сыр, который в первый раз стали делать в итальянском регионе Ломбардия сначала XVII века. В самых первых рецептурах маскарпоне использовали сливки от молока буйволиц, но потом использовать стали сливки коровьего молока. Сейчас сыр маскарпоне употребляется для изготовления разных десертов, бутербродов, выпечки.

В промышленном производстве сыр маскарпоне получают из жирных сливок (25%), в которые добавляется винная кислота. Сливки некое время греются до строго определенной температуры (в различных рецептурах от 75°С до 90°С), а потом полученную массу подвешивают в полотняных мешочках для удаления сыворотки. Готовый продукт приобретает нежную кремообразную консистенцию и замечательный вкус.

В магазинах маскарпоне стоит довольно недешево, и, как уже упоминалось, приобрести его можно не всюду. Потому перед русскими хозяйками, которые желают готовить блюда с этим сыром, и появляется вопрос: чем поменять маскарпоне? Есть несколько вариантов подмены известного итальянского сливочного сыра.

Для первого варианта подмены маскарпоне потребуются желтки, сахар, молоко либо 10% сливки, сыр Рикотта, также взбитые сливки 35% жирности. Молоко с желтками и сахаром следует смешать и варить в течение 2-3 минут. Потом к массе добавить сыр Рикотта и взбитые сливки. Заменитель маскарпоне готов.

2-ой вариант подмены маскарпоне включает крем-сыр, жирные сливки, также размягченное сливочное масло. Все эти ингредиенты необходимо смешать и использовать в блюдах заместо маскарпоне. Вкус выходит достаточно схожим.

Чем еще поменять маскарпоне? Многие российские хозяйки советуют для подмены маскарпоне использовать жирный домашний творог, взбитый со сливками до получения густой однородной массы. Отлично зарекомендовал себя в качестве заменителя маскарпоне также и сыр Филадельфия (вобщем, его достать тоже не совсем не сложно). Но еще есть более увлекательный вариант.

Оказывается, заместо того, чтоб подменять маскарпоне чем-либо, можно приготовить этот сыр в домашних критериях. Готовят дома его обычно по классическому рецепту, только винную кислоту подменяют лимоновым соком либо же разведенной водой лимоновой кислотой. Из 1 л жирных сливок и сока половины лимона выходит приблизительно 500 г готового сыра.

Некие «адаптированные» рецепты изготовления маскарпоне в домашних критериях заместо сливок включают жирную сметану (от 20%) и молоко. Итог, согласно отзывам тех, кто пробовал готовить маскарпоне из сметаны, выходит очень схожим на уникальный продукт, но при всем этом цена получаемого маскарпоне очень мала. Таковой вариант безупречен для «экономного» тирамису либо другого блюда с маскарпоне.

Итак, вариантов подмены маскарпоне либо даже рецептов изготовления этого сливочного сыра — огромное количество. Главное — подобрать тот из их, который подходит конкретно вам. Как оказалось, можно не растрачивать огромных средств на покупку дорогих ингредиентов там, где их полностью можно поменять более дешевенькими, но при всем этом настолько же высококачественными продуктами. Пусть ваши блюда с маскарпоне либо его заменителями получаются смачными и полезными!

Чем заменить маскарпоне в домашних условиях?