Чем полезны бананы?Бананы — возлюбленный продукт малышей. Они владеют очень сладостной и ласковой мякотью, которая стремительно снимает голод. Их кожица играет роль природной упаковки, потому бананы можно не мыть перед употреблением. А Вы понимаете, чем полезны бананы? Страна Советов скажет об их полезности.

Для начала поведаем малость о самих бананах. Это знают не многие, но для бананов есть свои правила ГОСТа. Согласно этому документу их следует разделять на три сорта: «экстра», 1-ый и 2-ой. «Экстра» — это бананы длиной более 20 см, шириной 3-4 см. Бананы первого сорта мало короче. 2-ой сорт — это бананы длиной 14 см, шириной от 2,7 до 4,1 см. Потому что у нас никто не разделяет их на сорта, все бананы продаются по одной стоимости.

Еще стоит учитывать, что у нас продают так именуемые столовые бананы. Более известные сорта — это Гро Мишель, Лакатан и Кавендиш. Дело в том, что не все сорта бананов могут перенести транспортировку, потому нам привозят только их. Также есть десертные бананы, которые намного меньше столовых, но стоят раза в два дороже. Они владеют узкой кожицей и очень мягеньким и неповторимым вкусом. Они очень сладкие, просто медовые.

Бананы очень стремительно дозревают, потому их срывают еще зеленоватыми. Во время транспортировки из южных государств их везут при температуре не ниже +14° С. К нам в магазины они поступают уже дозревшими. Время от времени можно узреть и зеленые бананы. Их также можно смело брать. При комнатной температуре они очень стремительно дозреют.

Выбирая бананы, нужно направить внимание на их кожицу. Она должна быть без темных пятнышек. Правда, если кожица уже растеряла собственный прекрасный желтоватый цвет и стала коричневой, сама мякоть остается свежайшей и применимой к употреблению.

Сейчас перейдем к полезным свойствам бананов. Чем полезны бананы, и почему их стоит включить в собственный рацион? Банан — это единственный продукт, который практически никогда не вызывает аллергической реакции. В редчайших случаях у людей может начаться мигрень после потребления бананов. Но два вышеперечисленных варианта так редки, что не стоит бояться за свое здоровье, употребляя эти фрукты.

Полезность бананов для организма просто неоценима. Они являются основным источником калия, который так нужен для здоровья сердца, мозга, костей, зубов и мускул. Сердечникам лучше съедать по паре бананов в денек. Также бананы облагораживают процесс пищеварения. Люди с язвой желудка говорят, что бананы смягчают боль. Это связано с тем, что мякоть бананов оплетает стены желудка. Также бананы содействуют восстановлению клеток и слизистой системы желудка, помогают в лечении язв и предупреждают появление новых. А еще бананы очень нередко употребляют для сотворения косметики.

Чем полезны бананы не считая перечисленных выше параметров? В их содержится огромное количество сахарозы, которая стремительно усваивается организмом. Вот поэтому бананы советуют употреблять спортсменам до и после соревнований. В бананах также содержатся витамины группы В, РР, С и Е. Не считая того, в мякоти этого фрукта содержатся магний, кальций, железо и фосфор.

Полезные характеристики бананов нельзя недооценить. Их можно есть практически всем. Гипертоникам они помогают понизить кровяное давление, а у малышей они делают лучше пищеварение. Но бананы могут быть вредоносны, как и хоть какой другой продукт. Вред и пользу бананов нередко дискуссируют дамы, которые смотрят за своим весом. Дело в том, что бананы очень калорийны (в одном плоде 90 ккал), потому от их стоит отрешиться полным людям. С другой стороны, тем, кто желает набрать вес, нужно есть больше бананов.

И только диабетикам от их нужно отрешиться вообщем: в их содержится сильно мало фруктозы. Заместо нее в бананах находится очень высочайший уровень содержания сахарозы, которая похожа на обыденный сахар, правда, резвее усваивается организмом.

Также стоит поведать мало о свойствах зеленоватых бананов. Они невкусные, горьковатые и не перевариваются желудком. Термообработка значительно убирает горьковатый привкус. Казалось бы, чем полезны зеленоватые бананы? В зеленоватых бананах содержится очень высочайший уровень крахмала, который позже при дозревании фруктов преобразуется в сахарозу. Некие исследователи считают, что таковой плохо перевариваемый крахмал значительно понижает риск развития рака желудка. Сейчас проводятся исследования с целью установить значимость крахмала для правильного пищеварения и предотвращения появления рака.

Ешьте бананы на здоровье, ведь сейчас Вы понимаете, чем полезны бананы!

Чем полезны бананы?