Любите ли вы фрукты? Да кто их не любит, скажете вы. Тем паче что на данный момент выбор просто громаден. Прилавки наших гипермаркетов и рынков ломятся от различных экзотичных фруктов, которые так охото испытать. Ученые же ставят под вопрос пользу неких заморских плодов для нашего организма, потому что у нас в желудке нет многих ферментов, способных переварить эти чудо-фрукты.

Но это не касается манго. Благоуханный плод не только лишь обладает расчудесными вкусовыми свойствами, но он ещё и безрассудно полезен. Вкус у манго превосходный: в нем находится запах апельсина и яблока, мякоть очень сочная, невзирая на то, что структура плода довольно волокнистая.

Родиной манго являются Индия и Пакистан. Там его именуют «азиатским яблоком». По легенде бог Шива вырастил этот превосходный фрукт для собственной любимой. Индийцы так обожают манго, что даже расположили его изображение на эмблему страны. Манго выращивают в почти всех странах с очень тёплым климатом.

Чем спелее фрукт, тем он полезнее. А вот испытать полностью зрелый манго в наших широтах проблематично, потому что везут его издалека, а, соответственно, срывают с дерева мало недозревшим. Но это не неудача, заверните плод в чёрную бумагу и положите в тёмное тёплое место, через неделю фрукт дозреет без утраты вкусовых свойств и нужных параметров. В холодильники же оставлять манго дозревать не стоит, он станет мягеньким, а вот вкус подкачает.

Не напрасно взрослые и малыши обожают манго. Состав этого фрукта богат витаминами: в нем сильно много витаминов D, E, A, C. Витамина С в плоде 150-175 мг на 100 г мякоти. А витамина А (бета каротина) в данном плоде больше, чем в самых оранжевых фруктах и овощах. Также в нем находятся аминокислоты, которые человеческий организм не производит (неподменные аминокислоты), другими словами их он должен получать с пищей.

Так чем полезен манго — фрукт бога Шивы?

О том, чем полезно манго, гласили ещё древнеиндийские доктора. При помощи этого фрукта в давнешние времена вылечивали холеру, чуму и другие заболевания. Ну и на данный момент мякоть и сок манго употребляют при многих дилеммах со здоровьем. Ещё чем полезно манго, так это тем, что в его состав входят антиоксиданты, один из которых — кверцетин. Он омолаживает стены сосудов, очень благоприятно влияет на иммунную систему. А, означает, часто употребляя манго в еду, вы поможете собственному организму оставаться юным долгие и длительные годы.

Чем полезно манго в лечении онкологических болезней, учёные узнали издавна, и с фуррором употребляют этот фрукт в лечении злокачественных опухолей, потому что в мякоти плода находятся вещества, способные замедлить рост раковых клеток. Если у вас началась изжога, то на помощь снова придёт манго. Ещё увлекательный факт, что дизентерию и другие расстройства пищеварительного тракта можно вылечивать при помощи недозрелого, зелёного плода манго, для этих целей его едят с мёдом, немного подсолив.

В косметических целях мякоть манго употребляют в качестве масок. Для этого очистите плод, разомните мякоть вилкой и нанесите на кожу лица и шейки. Итог вас непременно повеселит.

О том, чем полезно манго, можно ещё сказать очень почти все. Ведь недаром этот экзотичный фрукт так нам полюбился. И хоть стоимость на манго незначительно «кусается», непременно балуйте себя им хотя бы время от времени!