Чахохбили – представитель вторых блюд благоуханной грузинской кухни, который вначале подразумевает внедрение в качестве основного ингредиента мясо фазана, а метод изготовления – обжарку на сковороде. Мы же предлагаем вам вариант намного проще в изготовлении, но более замечательный по вкусу – чахохбили из курицы в мультиварке. Этот рецепт можно с фуррором опробовать в мультиварке хоть какого производителя, главное, чтоб программка кухонного прибора включала режимы «Жарка» (либо «Выпечка») и «Тушение».
 

Чахохбили из курицы в мультиварке

 
Таковой аналог рагу «по-грузински» – красивое сытное блюдо и для торжественного стола, и для домашнего обеда.
 
Нужные ингредиенты:

  • курица целая – 900 г
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • помидоры (огромные) – 1 шт
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • чеснок – 4 зубочка
  • вода – 1 ст
  • растительное масло
  • зелень, приправы, соль

 


 
Метод изготовления
 

  1. Делим тушку курицы на кусочки, солим и поджариваем в режиме «Жарка» («Выпечка») полчаса (по 15 минут с каждой стороны). При всем этом масло добавлять не непременно – у мяса довольно собственного сока для поджарки.
  2. Овощи чистим и нарезаем: перец – соломкой, лук – полукольцами, помидор (без кожицы) – кубиками.
  3. Приготовленные овощи выкладываем сверху на курицу и поливаем разведенной в воде томатной пастой. Чтоб наше чахохбили из курицы в мультиварке было по-грузински благоуханным и аппетитным, добавляем приправы, чеснок размельченный, соль.
  4. Все перемешиваем и тушим в соответственном режиме 40 минут. На 35-й минутке добавляем к блюду размельченную зелень. Снова все перемешиваем и пусть блюдо незначительно настоится.

 
Так как чахохбили уже содержит в составе овощи, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо дополнять гарниром (картошкой, макаронами либо кашей).
 

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

 


 
Можно сделать смачное и сочное чахохбили из кур в мультиварке в более увлекательном варианте – с добавлением красноватого вина.
 
Нужные ингредиенты:
 

  • курица целая – 1,5 кг
  • помидоры свежайшие – 6 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • красноватый перец (острый) – 1 шт
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
  • зелень свежайшая (кинза, базилик) – по 1 пучку
  • чеснок – 4 зубочка
  • вино красноватое сухое – 100 мл
  • соль
  • хмели-сунели – 1 ст. л.

 


 
Метод изготовления
 

  1. Так как чахохбили из кур в мультиварке, как и обыденное чахохбили, – это куски курицы с овощами и специями, тушку курицы обмываем, просушиваем и делим на порции.
  2. С томатов снимаем кожицу и режем их маленькими кубиками, лук чистим и нарезаем полукольцами, зелень и чеснок мелко шинкуем. Чистим и освобождаем от семян перец, режем его маленькими кусками.
  3. Укладываем в мультиварку мясо, сверху выкладываем все другие ингредиенты и поливаем маслом и вином. Избираем режим «Тушение» и готовим 90 минут.

 
Готовую аппетитную курицу в своем соку с пряностями и овощами подаем сходу к столу.