В прохладные, промозглые осенние и зимние деньки так охото чего-то жаркого, благоуханного. Чай с добавлением апельсина и корицы согреет и даст красивые вкусовые чувства. Он пряный и благоуханный, соединяет внутри себя терпкость чая и специй и сладость фруктов и меда. Предлагаем два варианта изготовления этого расчудесного напитка.
 

Темный чай с апельсином и корицей – смачный рецепт с фото

 
Нужные ингредиенты:
 

  • заварка темного чая – 3 ст. л.
  • апельсин свежайший – 1 шт.
  • корица – щепотка
  • гвоздика либо кардамон – по вкусу
  • сахар-песок, карий сахар либо цветочный мед – по вкусу

 


 
Этапы изготовления
 

  1. В отдельную кастрюльку наливается стакан воды, туда засыпается сахар (мед либо карий сахар). Смесь доводится до кипения на маленьком огне. Сахар должен в конечном итоге стопроцентно раствориться. В сироп, который вышел, добавляют ароматичные ингредиенты чая – цедра с апельсина, щепотка корицы и на выбор, это зависит только от личных предпочтений – пара бутонов гвоздики либо 5-7 шт. зеленоватых семян кардамона. Вообщем, с пряностями не стоит усердствовать, так как их сильный запах может стопроцентно забить вкус чая.
  2. В отдельном заварнике обычным методом заваривается темный чай возлюбленной марки. Дальше чай, процеженный от заварки, просто смешивается с пряным сиропом, приготовленным на прошлом шаге. Если не хватает сладости – можно снова добавить сахар, мед либо карий сахар.

 
Благоуханный и смачный чай готов. Приятного чаепития!
 


 

Яблоковый чай с апельсином корицей – смачный рецепт с фото

 
Нужные ингредиенты:
 

  • заварка темного чая – 1 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 кружок
  • корица молотая – 1 щепотка
  • сахар, мед, карий сахар – по вкусу

 


 
Этапы изготовления
 

  1. Кружок апельсина на тарелке разрезается на 8 схожих частей-секторов, а потом засыпается 1 ч. л. сахара и корицей. Все это оставляется на 5-8 минут для пропитывания. Яблоко совместно с кожицей нарезается тонкими ломтиками, маленькими кубиками.
  2. Большой заварочный чайник либо френч-пресс ополаскивается кипяточком. Туда отправляются апельсин, яблоко и чайная заварка. Все заливается кипяточком и накрывается крышкой.
  3. Чай настаивается в течение 15 минут. Потом его уже можно подавать к столу с сахаром, медом либо карим сахаром, зависимо от собственного вкуса.

 
Оба вышеперечисленных варианта чая с апельсином и корицей могут употребляться как в жарком, так и в охлажденном виде, к примеру, летом, в жару.