Церковные празднички в Феврале 15

Сретение Господне — 15 Февраля

В сей день Правоверная Церковь справляет собственный величавый двунадесятый праздничек. СРЕТЕНИЕ – это ВСТРЕЧА.

В сей день, 40-й по рождении, Богомладенец Иисус был принесен в Иерусалимский храм. По закону даме, родившей малыша мужского пола, в продолжение 40 дней запрещено было заходить в храм Божий. После чего срока мама приходила в храм, чтоб принести положенную жертву – две горлицы либо 2-ух птенцов голубиных. В то время жил в Иерусалиме праведный старец СИМЕОН. Ему было откровение, что он не умрет, пока не увидит Христа Спасателя. По внушению выше, благочестивый старец пришел в храм в то время, когда Пресвятая Богородица и праведный Иосиф принесли туда малыша Иисуса. Симеон взял Богомладенца на руки и, благословив Бога, изрек предсказание о Спасателе мира: “Сейчас отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром, ибо лицезрели глаза мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля”. В храме была также 84-летняя вдовица АННА ПРОРОЧИЦА; и она также, “подойдя, славила Господа и гласила о Нем (Богомладенце Иисусе) всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме” (Евангелие от Луки).СРЕТЕНИЕ – это встреча последних праведников Ветхого Завета Симеона и Анны с Носителем Нового Завета, в лице которого уже повстречались Божество и население земли. Праздничек СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ относится к древним праздничкам христианской Церкви. Смотрите так – же все церковные празднички в феврале и удачный календарь, где все церковные праздники  распределены по месяцам. Комфортно смотреть календарь церковных праздничков Февраля.

Сретенье – зима с летом повстречалась. Солнце на лето, зима на мороз. Покров не лето, а Сретенье не зима. Сретенские морозы.Какова погода на Сретенье, такая и весна будет. На Сретеньев денек снежок – весною дожжок. Снег метет через дорогу – будет поздняя весна, а если не метет, то ранешняя.Если в Сустретъев денек по дороге несет снег, означает, в квашни поведет – уродится хлеб. На Сретенье с утра снег – сбор ранешних хлебов, если в полдень – средних, к вечеру – поздних.Если на Сретенье петушок напьется воды – наберется пахарь неудачи (зима будет длительно длиться, потому хозяева сберегают хлеб и пшено).Если на Сретенье будет переметывать дорогу, зима протяжная. Снег через дорогу передувает – сей просо; если же случится оттепель и капель, то сей пшеницу. По погоде в Сретенье судят также об урожае травок, зачем кидают поперек дороги палку и наблюдают: если снег заметет ее, то и корм для скота “подметет”, т. е. травки будут дороги.Если в Сретеньев денек тихо и красно, то летом будут отличные льны. В Сретенье капель предсказывает сбор пшеницы, а ветер – плодородие фруктовых деревьев, почему садовники, пришедши от заутрени, трясут деревья руками, чтоб были с плодами.В Сустретъев денек начинали закармливать племенных птиц и подкармливать кур овсом, утверждая: “Корми кур овсом – весной и летом будешь с яичком”.

Специально для увлекательного веб-сайта советов — http://tipsboard.ru