Время от времени охото приготовить чего-нибудть оригинальное, но при всем этом, обычно, то не хватает времени, то в холодильнике не находится подходящих ингредиентов. Сейчас мы хотим предложить рецепт, не требующий огромных временных и продуктовых издержек — «Паста с креветками в сливочном соусе». Вам будет нужно: полкилограмма всех креветок и полкилограмма спагетти, также несколько новых томатов, зеленоватый лук, укроп, пара зубков чеснока, полстакана сметаны либо сливок, соль и растительное либо оливковое масло для жарки. Ну а сейчас давайте подробнее разглядим, как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

Начинаем с того, что размораживаем креветки. Более лучший метод – это залить их кипяточком и бросить до остывания воды. Если креветки уже очищенные – отлично, если нет – то беремся за очистку. Пока будете проводить эту функцию, можно поставить нагревать воду для макарон, к тому времени, когда вы закончите – она уже закипит. Потом в подсоленную воду опускаем спагетти и беремся за изготовление соуса.

Паста с креветками в сливочном соусе, как и хоть какое итальянское блюдо, нереально без томатов. Потому берем наши помидоры, режем их маленькими кубиками, кладем на сковороду и обжариваем на оливковом (либо растительном) масле в течение нескольких минут. Как помидоры пустили сок, добавляем к ним чеснок и зелень, которые уже мелко нарезаны. Потом отправляем в эту же сковороду креветки. Можно доплонительно добавить специализированную приправу для крветок, вкус получится более насыщенный и острый. Все перемешиваем и оставляем тушиться несколько минут. Дальше, добавляем сливки либо сметану, солим, доводим до кипения и выключаем.

Спагетти к этому времени уже сварились (пытайтесь смотреть, чтоб они были незначительно твердоватыми, другими словами, имели степень готовности aldente), откидываем их на дуршлаг, а потом добавляем в сковороду, перемешиваем и вуаля! Наша паста с креветками в сливочном соусе готова! Осталось только прекрасно украсить кушанье при помощи зелени, и подать его к столу! Украшать блюдо, можно также добавив маленькое количество красноватой икры.

Сейчас хотелось бы дать несколько советов по изготовлению:

— Для того чтоб креветки не стали очень жесткими, смотрите, чтоб после того, как вы выложите их на сковороду прошло менее 2-3 минут.

— Если ваша паста с креветками подразумевает высококачественные спагетти высшего сорта, то промывать их после отваривания нет необходимости, если же вы используете макаронные изделия другого сорта, то этой процедуры, чтоб избавиться от лишнего крахмала, не избежать.

— Будет еще удобнее и резвее, если получать уже очищенные креветки. В данном случае, изготовление блюда займет малое количество времени и ваших усилий.

— Если паста с креветками в сливочном соусе вам наскучит (хотя такое навряд ли произойдет, уж очень смачные получаются спагетти), попытайтесь поменять креветки другим морепродуктом, к примеру, кальмаром, осьминогом либо, на самый последний случай, крабовыми палочками. Разработка изготовления остается та же, только кальмар и осьминога нужно за ранее отварить в подсоленной воде. Крабовые палочки довольно легко хорошо разморозить. Отваривая кальмара либо осьминога, пристально смотрите за временем варки: длительное кипячение в состоянии сделать мясо этого моллюска жестким и вроде бы «резиновым». Приготовленное таким макаром блюдо, приобретает несколько другой спектр, не теряя главных вкусовых свойств.

Вот так просто и довольно стремительно вы можете варьировать свое меню и побаловать семью итальянской кухней. А экспериментируя с добавлением новых ингредиентов и специй, вы опять и опять будете поражать близких своим кулинарным талантом! Приятного вам аппетита и творческого вдохновения!