Может быть, я не открою вам огромного секрета, но резвое тесто для пирожков может спасти ваше положение хорошей хозяйки в хоть какой неожиданной ситуации. Вы сможете его вспомнить в то время, когда ваши гости уже практически стоят на пороге, либо когда к вашему отпрыску внезапно пришла большая группа друзей. Этот рецепт резвого теста для пирожков выручит вас всегда. Итак, начнем все по порядку. Чтоб приготовить резвое тесто для жареных пирожков, вам будет нужно:

  • 500 гр муки высшего сорта;
  • 250 гр кефира либо сметаны (можно развести ее кефиром);
  • одно яичко (можно поменять его 2 ложками чайной заварки);
  • 2 столовые ложки подсолнечного либо растительного масла;
  • одна чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Начните готовить так. Муку для теста лучше избрать высшего сорта, но можно использовать и 1-ый сорт. Она обязана иметь комнатную температуру, нельзя замешивать тесто из прохладной муки. Это касается и других товаров, к примеру кефира. За ранее муку нужно просеять, это поможет вам убедиться, что мукомольная индустрия кропотливо смотрит за качеством продукции. Просеянная мука насыщается кислородом, становится пышноватой и мягенькой, что естественно отразится на качестве и позволит приготовить резвое тесто для пирожков.

Приготовьте неглубокую чашечку и вбейте в нее яичко, разотрите его с солью и с сахаром, добавляем в состав подсолнечное масло и кропотливо взбиваем полученную массу до однородного состояния. Выливаем кефир в приготовленную глубокую посуду и добавляем в него соду, за ранее гашеную уксусом.

Гашение проводите последующим образом: на столовую ложку насыпаем необходимое количество соды и на нее наносим несколько капель(приблизительно 5-8) столового уксуса — смесь начинает пениться и возрастать в размере.

Полученную смесь вносим в кефир, перемешиваем и добавляем в приобретенный состав взбитое яичко, все аккуратненько без резких движений перемешиваем. Сейчас также аккуратненько вносим в смесь маленькими порциями муку, размешиваем и не позволяем создаваться комочкам. Сейчас добавляем необходимое количество муки и замешиваем резвое тесто для пирожков; если оно отлично промешанное, то не должно прилипать к рукам и к стенам посуды. Дайте тесту постоять практически пару минут, пока вы готовите скалку и доску, и оно будет готово для сотворения из него изделий.

Разделывать резвое тесто для жареных пирожков можно без использования в качестве присыпки муки. Для этого лучше взять маленькое количество подсолнечного масла: просто смочите им свои ладошки. Стол и разделочную доску лучше использовать с полированным покрытием, потому что натуральное дерево впитывает масло, и доска приобретает неопрятный вид. А с полированных покрытий масло просто смывается теплой водой. Плюсом в данном случае будет и отсутствие нагара в жарочном масле. Внутренность для пирогов может быть самая различная, но имейте в виду, что для жареных пирожков лучше использовать начинку, которая прошла подготовительную термообработку: это может быть тушеная капуста, картофельное пюре, вареная морковь с сахаром и почти все другое.

Резвое тесто для пирожков разделите сходу на несколько равных частей, чтоб все пирожки были однообразные по размеру. При всем этом резвое тесто для пирожков можно раскатывать скалкой и позже добавлять начинку и защипывать, а можно делать это только руками — такие пирожки получаются более воздушными и нежными.

В пт общепита употребляют еще одну хитрость, которая позволяет сберегать расход жарочного масло – пирожки прикатывают скалкой и они становятся тонкие как блины и очень стремительно пропекаются. Такие пирожки лишь на любителя, а ваша задачка, изумить собственных близких пышноватыми и нежными пирожками, которые будут просто таять во рту.