Блюда из курицы не только лишь смачны, да и полезны. Это один из числа тех товаров, которые богаты белками и витаминами, другими словами нужны для настоящей жизни. Курятина относится к таким продуктам, из которых можно приготовить все что угодно: супы, 2-ые блюда, салаты, закуски, выпечку. Многие диетологи советуют людям, которые придерживаются здорового питания, как можно почаще употреблять конкретно блюда из птицы. Они очень легкие, малокалорийные и в то же время сытные. В особенности полезной и смачной выходит курица в сливках в мультиварке.Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке

Куриное филе в сливках

Мясо птицы отлично тем, что его можно приготовить с хоть какими продуктами: овощами, грибами, продуктами из молока, крупами. Для изготовления курицы в мультиварке потребуются последующие ингредиенты: филе птицы – приблизительно полкилограмма, пара средних луковиц, сливки тридцатипроцентные – около 300 граммов, неважно какая зелень, белоснежный перчик и соль по вкусу.

Метод изготовления данного блюда

Филе нарезаем на куски – размер по желанию. Лучок моем, чистим и нарезаем полукольцами. Потом немного припускаем на сливочном масле. В специальную кастрюльку выкладываем порезанное филе – его подсаливаем, посыпаем специями. Сверху выкладываем припущенный лук и потом все заливаем сливками. Курица со сливками в мультиварке будет готовиться около получаса в режиме «тушение». После того как изготовление подойдет к концу, нужно будет еще на некое время все бросить в кастрюльке. В качестве гарнира сгодятся вареной пропаренный рис, макароны либо домашняя лапша, также юный картофель либо любые тушеные либо вареные овощи. На тарелку выкладываем хоть какой гарнир с боковой стороны, а рядом — наше филе. Все поливаем подливкой из сливок, которые остались в кастрюльке после изготовления. В конце посыпаем хоть какой порванной руками зеленью.Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке

Куриное филе с грибами и в сливках

Есть много различных блюд из птицы. Очень смачной выходит приготовленная с грибами курица в сливках в мультиварке. Нам потребуются последующие продукты: филе птицы — приблизительно полкилограмма, сливки тридцатипроцентные — около 300 граммов, грибы свежайшие (шампиньоны) – около трехсот граммов, пара средних головок лука, около 250 граммов белоснежного столового вина и граммов 150 хоть какого твердого сыра, перчик белоснежный и соль морская по вкусу, пара гвоздичек, малость сушеного кориандра. Этот рецепт куры в сливках нередко использовал Пьер Ришар для угощения собственных родных и друзей. Только мы это блюдо готовим в мультиварке.Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке

Готовим куру в сливках с шампиньонами

Филе нужно поначалу незначительно отбить и порезать на порционные кусочки. Позже уложить в миску и залить вином. Пока мясо настаивается, моем, чистим и нарезаем ломтиками лук. Его нужно мало обжарить в любом масле. Шампиньоны мыть нельзя, по другому они почернеют. Можно мало поскоблить ножом и сходу порезать ломтиками и также немного обжарить. Дальше будет готовиться курица в сливках в мультиварке. Нарезанное филе достаем из вина и укладываем в кастрюльку, сверху – слой из лука и грибов. Осталось добавить соль и специи, залить сливками и посыпать тертым сыром. Избираем программку «тушение» и время 30 минут. Когда время изготовления подойдет к концу, нужно дать блюду малость настояться и только позже раскладывать по тарелкам. Неплохим украшением будет неважно какая зелень. К такому блюду можно добавить маринованные огурчики либо оливки и салат из порванной зелени.Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке

Курица с помидорами в сливках в мультиварке

Для данного блюда потребуются ингредиенты: филе птицы – около 500 граммов, сливки жирные – около 300 граммов, луковка средняя, один большой мясистый помидор, соль, специи, лавровый лист и зелень. Филе курицы в сливках в мультиварке готовится до боли просто и стремительно. Само блюдо выходит очень сочным, ласковым и диетическим.

Филе нарезаем на кусочки хоть какого размера. Лучок моем, чистим и режем полукольцами. Помидор моем и нарезаем кольцами. В кастрюльку выкладываем нарезанное мясо, сверху — лук и помидоры. Дальше необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу и лучше средний лист лаврушки и пару гвоздичек. Перед тушением можно филе промариновать в свежевыжатом соке лимона либо лайма. Мясо будет намного нежней. Все заливаем сливками. Курица в сливках в мультиварке готовится стремительно. Нужно избрать программку «тушение» и время изготовления – полчаса. Когда время выйдет, курицу следует бросить в мультиварке еще минут на 15. Позже можно раскладывать по тарелкам.

Такое блюдо из курицы прекрасно подойдет к вареному картофелю. Если в тарелку к курице добавить пару картофелин с боковой стороны и все украсить зеленью, то получится очень сытный и питательный обед. Можно в качестве гарнира использовать легкий овощной салат из огурцов, сладкого перца и помидоров, заправленный оливковым маслом.

Блюда из курицы также тем неплохи, что их всегда можно подать как на торжественный стол, так и в обыденный денек. Готовятся они стремительно и не требуют огромного количества товаров.