Капуста, засоленная на зиму, независимо от того, каким методом это изготовлено, является прекрасным источником нужных веществ и витаминов на всю прохладную зиму. Хотя, как вы осознаете, едят ее и в другую пору, не только лишь зимой. Разве кто, приготовив квашеную капусту (ее 2-ое заглавие), удержится, чтоб малость не бросить на наиблежайшие деньки. Рецептов данного смачного и полезного блюда много, нас же сейчас интересует стремительная засолка капусты жарким методом.

Рецепт № 1: самый обычный и резвый

Многим хозяйкам нравится нижеописанный рецепт резвой засолки. Он совсем не просит ни особенного труда, ни много времени. А в итоге выходит то же самое хорошее блюдо. Потому стремительная засолка капусты жарким методом является таким пользующимся популярностью методом. Итак, начинаем. Шинкуем маленькой вилок, измельчаем чеснок, натираем морковь. Добавляем столовый уксус, три-четыре столовых ложки, и все перемешиваем как можно лучше. При желании можно добавить укроп (семечки). Все пропорции выбираются на свой вкус, потому тут и не указаны. В других рецептах они будут. Готовим рассол: доводим до кипения 130 мл воды, столько же подсолнечного масла, по ложке сладкого песка и соли, также добавляем лист лавровый. Заливаем рассолом капусту, кропотливо перемешиваем. Непременно пробуем, по мере надобности подсаливаем. Оставляем с часик постоять, потом убираем в холодильник. Еще два часа, и стремительная засолка капусты жарким методом завершена. Можно есть.

Рецепт № 2: капуста “провансаль”

Капуста, изготовленная по данному рецепту, также будет готова к употреблению через несколько часов. Рассказываем очередной жаркий метод засолки капусты. Берем два килограмма капусты, шинкуем, натираем на большой терке две-три морковки, нарезаем большими дольками три яблока, добавляем 150 гр клюквы и готовим рассол. Для последнего нам пригодятся: вода — один литр, стакан масла, оливкового либо подсолнечного, соли — две столовые ложки, ¾ стакана уксуса столового, 250 гр сахара, одна головка чеснока. Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями капусту, морковь, потом клюкву и яблоки, опять капусту и т.д., повторяем слои. Верхний – капуста. Прокипятив воду с приготовленными ингредиентами, готовим рассол и заливаем им кастрюлю, а сверху кладем какой-либо гнет. По прошествии нескольких часов, максимум через день, “провансаль” готова.

Рецепт № 3: обычный

Ингредиенты для обычного рецепта засолки: один килограмм капусты белокочанной, средних размеров морковка, уксус (9%) — 250 мл, масло растительное – столько же, песок сладкий – девять столовых ложек, соль большая – четыре ложки столовые, перец темный – 10 горошин, лист лавровый – 10 штук, вода – 500 мл. Жаркий метод засолки капусты данным методом очень прост. Готовим большой таз. Чистим и на маленькой терке натираем морковь, помытую капусту режем большими кусками. Смешиваем овощи в тазике, пересыпаем листом лавровым и перцем. Готовим стандартный рассол с сахаром и солью, выливаем в тазик. Перемешиваем, накрываем крышкой либо большой тарелкой, и пусть день маринуется. Бросить можно в комнате. Через день раскладываем по вымытым банкам, капроновыми крышками закрываем и отправляем в холодильник. Для получения более насыщенного вкуса выдерживаем в тазике суток двое-трое.

Рецепт № 4: капуста со свеклой

Подготавливаем ингредиенты на 10 порций: один вилок жесткой капусты, одна-две вареные свеклы, одна головка чеснока, четыре штуки листа лаврового, перец ароматный, чайная ложка молотого темного перца, две штуки гвоздики, две ложки соли (столовые), 250 гр сахара, столько же 9% уксуса. Стремительная засолка капусты жарким методом со свеклой, без шинкования, производится так. Разрезаем половину вилка капусты на несколько частей, разбираем на куски и в таком виде кладем в банку. Варим свеклу кое-где полчаса. Ждем, пока остынет, и нарезаем квадратиками, слоями с капустой кладем в банку, а меж ними – чеснок и лист лавровый, утрамбовываем и увлечены рассолом. Кипятим в кастрюле два литра незапятанной воды, солим ее, кладем гвоздику, сахар и темный перец горошком. Кипятим 5 минут, добавляем уксус. Незначительно варим рассол, но без кипения, заливаем банки. Ждем, пока остынут, ставим в холодильник. По прошествии суток блюдо можно есть.

Рецепт № 5: капуста с чесноком

Продукты на 6 порций: один килограмм капусты, две-три морковки, 5 зубчиков чеснока. Для заливки: сахар — 120 гр, столовая ложка большой соли, пол-литра воды, перец ароматный и темный – по четыре штуки, 130 мл растительного масла и 10 ложек столовых 9% уксуса. В итоге поведаем вам, как производится стремительная засолка капусты жарким методом с чесноком. Нарезаем капусту длинноватой и непременно узкой соломкой. Очищаем морковь, на большой терке натираем. Через пресс пропускаем очищенный чеснок, в миске все овощи смешиваем. Варим стандартно сироп и заливаем его в капусту. Сверху емкость закрываем большой тарелкой и ставим банку с водой либо другой груз. Оставляем на четыре-пять часов настаиваться при комнатной температуре. Перекладываем готовую квашеную капусту в банки, закрываем крышками капроновыми, и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!