Брюссельская капуста. Рецепты приготовления
Брюссельская капуста изумит вас своими вкусовыми свойствами, принесет пользу здоровью и поможет приготовить различные блюда.
На всем земном шаре вы не встретите в собственном первозданном, одичавшем виде брюссельской капусты, так как этот кладезь витаминов и микроэлементов искусственно сотворен селекционерами. Она предсталяет собой мелкие качанчики, снаружи очень напоминающие обыденную белокачанную капусту.
В 100 г этого продукта содержится белок (4 г); углеводы (9 г); клетчатка (1г); зола (1,2 г); и вода (86 г). В таковой малеханькой капусте сосредоточены ценнейшие витамины группы В, витамин С. В большенном количестве представлены микро- и макроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, йод, марганец, цинк, медь и многие другие. Ценнейшие аминокислоты также содержит брюссельская капуста. Рецепты, о которых речь пойдет дальше, посодействуют сделать из этого продукта настоящий обед либо ужин. К тому же этот овощ можно смело употреблять, не переживая о фигуре.
Для тех, кто вожделеет похудеть либо просто смотрит за своими потребляемыми калориями, заметим, что в среднем 43 ккал/100 г содержит брюссельская капуста. Рецепты ее изготовления ординарны, а блюда получаются полезными и смачными. Этот небольшой овощ не только лишь является диетическим, да и очень полезен при недугах сердечно-сосудистой системы.
Рецепты из брюссельской капусты, о которых мы поведаем, довольно ординарны, и любая хозяка сумеет приготовить по ним смачное блюдо. Если человек мучается ишемической заболеванием сердца, анемией, атеросклерозом, сладким диабетом, астмой, туберкулезом, то ему просто нужно включать в собственный рацион этот продукт. Конечно, не помешает его включить в рацион и для профилактики этих состояний. Так что возьмите на заметку!
Брюссельская капуста. Рецепты изготовления
Капуста с кедровым орешком
Это стильное блюдо может поменять вам целый ужин.
Ингредиенты (8 порций):
- 220 г сыровяленого бекона (вырезка);
- 65 г сливочного масла;
- 2/3 ст. кедровых орешков;
- 1 кг брюссельской капусты (удалите сердцевину и нарежьте);
- лук зеленоватый (мелко нарезанный);
- перец молотый и соль.
Изготовление
1) Обжарить бекон до золотисто цвета. Огромную часть жира со сковороды слить. Бекон мелко порезать.
2) Масло растопить, потом обжарить кедровые орешки. Добавляем брюссельскую капусту, стволы лука и приправы на собственный вкус. Тушим на умеренном огне, пока качанчики не станут мягенькими — примерно 15 минут. Перед тем как подать, украшаем кусками бекона.
Фрикадельки с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- 1/2 кг хоть какого фарша;
- 450 г брюссельской капусты;
- 150 г моркови;
- 140 г лука;
- растительное масло, по вкусу перец, соль.
Изготовление
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке. Фарш необходимо посолить, добавить перец и перемешать. Сделайте мелкие фрикадельки. Обжарьте лук, потом добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Сразу после того, как добавили морковь, кладите фрикадельки и обжаривайте 20 минут. «Сколько варить брюссельскую капусту?» – данным вопросом задается огромное число кулинаров. Овощ следует варить в подсоленной воде около 10 минут. Добавляем капусту к фрикаделькам и обжариваем 5 минут.
Брюссельская капуста с куриными желудочками
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных желудков;
- 0,5 кг брюссельской капусты;
- растительное масло;
- травки и специи по вкусу;
- маслины для декора.
Изготовление
Желудочки за ранее вымыть, очистить и выложить в чистую емкость (кастрюля или сковорода), влить туда незначительно воды, добавить масло и тушить. Когда жидкость практически выкипит, добавить растительное масло и потушить еще малость. Положить брюссельскую капусту и все совместно обжарить. По вкусу добавить специи и довести до готовности.
За пару минут до конца изготовления добавить укроп (обрубленный). Перед подачей украсить петрушкой и добавить маслины.
Очень полезным и легким продуктом считается брюссельская капуста. Рецепты, о которых было поведано, не вызовут сложностей при изготовлении. Приятного аппетита!