БРУСКЕТТА С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ
По сути брускетта – это просто бутерброд, закуска. Только итальянцы именуют эту летнюю закуску вот таким гулким заглавием – брускетта. Что ж, звучит хорошо. А что по вкусу? Давайте готовить традиционную брусскету и пробовать. Сходу скажу, что готовить брускетту очень-очень просто.
Брускетта с базиликом и помидорами
Ингредиенты:
- хлеб белоснежный – 4 ломтика шириной 1 см.;
- базилик – пучок;
- помидоры – 2 средних;
- уксус винный – пол столовой ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- перец, соль – по вкусу.
Как приготовить брускетту с базиликом и помидорами
1. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде либо в тестере. Если вы на пикнике – сделайте это на решетке для барбекю. Для брускетты идеальнее всего подходит хлебушек на закваске, но это не непременно.
2. Зубочками чеснока натираем ломтики хлеба с обеих сторон. Из-за того, что мы подсушили хлеб, он будет служить «теркой» для чеснока. Это база под брускеты – мы ее сделали.
3. Вымыть помидоры, сделать крестообразные надрезы в области плодоножки и залить кипяточком на несколько минут. Потом вытащить их и снять кожицу. После кипяточка это будет сделать проще обычного.
4. Базилик и очищенные от кожицы помидоры меленько порезать. Сложить их в миску, к ним добавить: винный уксус, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Внутренность готова, сейчас пусть постоит минут 10, чтоб вкусы ингредиентов «сроднились».
5. Осталось намазать нашу начинку на чесночные ломтики хлеба. Вот и готовы традиционные брускетты! Думаю, вам понравится эта итальянская закуска и не раз выручит вас, когда нужно будет вкусненько и быстренько перекусить.