Бора-Бора — это где? В какой стране находится остров Бора-Бора?

Экзотики и романтики на этом тихоокеанском полуострове предостаточно. Отдых получится на славу, если попробовать использовать хотя бы часть имеющихся там способностей для увлекательного времяпровождения.

От Таити на северо-запад

На вопрос: «Бора-Бора – это где?» можно ответить конкретно так: «От Таити на северо-запад». И еще уточнить: «240 км — не такое уж и огромное расстояние».

Один из островов Французской Полинезии, Бора-Бора, располагается в центре наикрасивейшей на планетке лагуны, которая может по праву считаться такой. Сам полуостров маленькой по размеру, его площадь составляет всего только около 30 кв. км. Но лагуна, образванная атоллом, втрое больше. Ее, в свою очередь, окружают коралловые островки, которые делают роль волнореза, ограждающего полуостров от бурных вод Тихого океана, потому снутри лагуны стоит тишина да спокойствие.

Так что там, где полуостров Бора-Бора, находятся роскошнейшие гостиницы Французской Полинезии, так как это любимое зона отдыха большинства глобальных знаменитостей.

Малость истории

Понятно, что в IV веке н.э. появились 1-ые люди на этом полуострове. Но данных о его старых обитателях, об их культуре и быте фактически никаких нет. Первым европейцем, который высадился на Бора-Бора, стал Джеймс Кук. Это вышло в 1769 году.

Немногим позднее, в 1786 году, мореход из Франции Луи де Бугенвиль, прибыв на полуостров Таити, объявил его, также другие острова, расположенные в этом районе, в том числе и Бора-Бора, владением Франции. Таким макаром была базирована Французская Полинезия.

Во времена 2-ой мировой войны на Бора-Бора и расположенных рядом малеханьких коралловых островках основались южноамериканские военные. Они превратили этот полуостров в свою базу, установили там военную технику и выстроили взлетно-посадочную полосу. Кстати, эта полоса длительное время являлась связывающим звеном островов Французской Полинезии с другими странами. Исключительно в 1961 году на Таити был построен аэропорт.

Умопомрачительный остров-курорт

Тропический климат с освежающими морскими бризами делает полуостров круглогодичным курортом. Там ярко определяются два сезона. С ноября по февраль на полуострове горячо и мокро, с марта по октябрь – прохладно и сухо. Бора-Бора – это где? Там, где средняя температура в протяжении года составляет 27°С, и где можно отдыхать с огромным комфортом круглый год.

Кстати, 1-ый отель открылся на полуострове исключительно в 1961 году. Зато сейчас там гостиниц больше, чем на всех островах Французской Полинезии взятых вместе. Там обожают отдыхать звезды политики, кино, бизнеса.

Вобщем, не только лишь пятизвездочные гостиницы пользуются спросом. Предлагают романтичный отдых и мелкие острова Бора-Бора, где прямо на воде, на особых сваях, размещены бунгало. Как замечательно на террасе такового бунгало следить закат солнца!

Природа — как в притче!

И это не преувеличение. Бора-Бора – это где? Там, где есть изумрудная лагуна с прозрачной водой, россыпь комфортных коралловых островков, именуемых моту, пальмовые рощи, фруктовые сады, горный массив с 3-мя верхушками…

Три горы – это Пахия, Матаихуа и Отеману. Последняя – самая высочайшая (727 метров). Но все три – очень выветренные края кратера потухшего вулкана. Остальная часть острова состоит из базальтовой лавы, а мелкие моту — из остатков кораллов и напластований песка.

В лагуну со стороны океана существует только один проход, довольно глубочайший (55 метров), с юго-западной стороны. Проход именуется Теавануи, а в его прозрачной глубине нередко можно созидать наинтереснейшее зрелище – скопление сероватых акул и барракуд. Вобщем, подводный мир лагуны очень разнообразен и занимателен. Потому тем, кто недоумевает: «Бора-Бора – где это?», можно ответить: «Там, где есть возможность поплавать с дельфинами и акулами, понаблюдать за скатами и муренами, полюбоваться наикрасивейшими тропическими рыбками».

Полинезийцы, либо таитяне

Местные обитатели обитают в главном на плоской прибрежной полосе, так как центральная часть, покрытая горами, недоступна.

Согласно переписи 2007 года, местное население острова составляло 8880 человек. Большая часть из их (около 5000 человек) живет в единственном большом населенном пт и административном центре острова – Вайтапе. Тут даже имеется христианская церковь.

Обитатели острова говорят на тайландском и французском языках. Но многие из их понимают и британский, так как приходится разговаривать с туристами, и не только лишь в качестве обслуживающего персонала.

Например, в полинезийскую деревушку с наслаждением движутся на экскурсионную поездку многие отдыхающие на полуострове. Там можно познакомиться с местными обычаями, узреть и услышать классические для этих мест танцы и песни, испытать национальные блюда и даже выяснить, как их приготовить. Этим славится курорт Бора-Бора, где находится ряд современных гостиниц и есть много увлекательных мест для активного пляжного отдыха.

Путешествуем по острову

Кольцевая дорога повдоль побережья огибает весь полуостров, ее длина составляет 32 километра. Публичный транспорт представлен единственным автобусом, который прогуливается примерно один раз в час.

Наилучшим методом перемещения по центральному острову является аренда велика, скутера либо автомобиля. Только во время путешествия нужно остерегаться домашней живности: свиней, кур, собак, которые свободно бегают по окрестностям.

Еще лучше путешествовать по Бора-Бора пешком, попутно осматривая все достопримечательности острова. В таких пеших прогулках не излишним будет местный гид, который скажет много увлекательного и проведет в самые труднодоступные места Бора-Бора, где это может быть, естественно.

Достопримечательности острова

Лагунариум размещен в центральной части лагуны острова. Это открытый аквариум, где сильно много тропических рыб. В обыкновенном аквариуме следить за рыбами можно только по другую сторону стекла. Отличие открытого аквариума заключается в том, что можно взять маску и трубку и плавать посреди скатов, акул, черепах и других тропических рыб. А под наблюдением инструкторов можно даже покормить этих морских хищников – акул и скатов.

Коралловый сад можно отыскать на небольшом островке с английским заглавием Sofitel Motu. Вода тут полностью прозрачна, и меж прекрасными коралловыми россыпями отлично видно плавающих разноцветных рыб. Но идеальнее всего надеть маску и ласты и составить компанию скатам, муренам, морским ежам, черным акулам и другим тропическим рыбам. Можно поплавать над коралловым садом и на каяке.

Еще одна из достопримечательностей делает известным полуостров Бора-Бора. «Это где находится ферма жемчуга!» – сходу воскрикнут любители экзотичного отдыха. Вправду, там можно узреть весь процесс рождения жемчужины снутри устрицы. После этого можно отправиться в магазин и приобрести местный жемчуг.

Гора Отеману является пользующимся популярностью местом пешего туризма на полуострове. Правда подняться можно лишь на «плечи» горы, вертикальная верхушка ее недосягаема, сначала поэтому, что грунт на ней представляет осыпь. Отчаливать на гору нужно в ясный денек, чтоб была отлично видна краса окружностей и чтоб под ногами не хлюпала грязь (если застанет дождик, такое может быть). Но лучше брать с собой в дорогу местного гида. Тогда и можно будет узреть остатки старых поселений, церемониальных площадок, религиозных святилищ, испытать экзотичные фрукты.

Естественно, тут описаны не все достопримечательности острова.

Как добраться

Сейчас вы почти все понимаете о Бора-Бора. Где находится страна, в состав которой заходит полуостров? Напомним, Французская Полинезия – это даже не страна, а заокеанское общество. Но как туда добраться?

Естественно, самолетом. Хотя и для него путь не близкий, тем паче что прямого рейса нет. Поначалу необходимо лететь приблизительно 9,5 часа от Москвы до Токио. Потом еще 11,5 часа от Токио до Таити. И, в конце концов, еще 45 минут до Бора-Бора.

Последний отрезок пути можно сделать и на высокоскоростном катамаране, попутно сделав на подходе к лагуне и острову Бора-Бора фото; где находится проход Теавануи, там можно следить замечательно прекрасные пейзажи.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *