Блюда из рыбы на Новый год 2015 – лучшие рецепты
Для хоть какой хозяйки пора новогодних праздничков – очень хлопотная и насыщенная. Меню торжественного стола лучше обмыслить заблаговременно, а это всегда тяжело, ведь охото и изумить близких своими кулинарными талантами, и угодить всем гостям, чтоб никто не остался недовольным и голодным.
Мы хотим предложить вам наилучшие рецепты блюд из рыбы – они совершенно подходят к новогоднему застолью, не считая того, на их изготовление требуется не настолько не мало времени.
Окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото
Нужные ингредиенты:
- филе окуня – 1 шт
- морковь (большая) – 1 шт
- сметана – 200 г
- сыр – 150 г
- яичко – 1 шт
- чеснок – 3 зубка
- лимон – 1шт (для сока)
- масло растительное
- приправа для рыбы
- перец темный молотый
- соль
Метод изготовления:
- Почистите морковь, крупно натрите, потом выложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте. В это время займитесь рыбой – филе необходимо промыть и порезать на маленькие кусочки.
- Сейчас приготовим соус – в чашечке смешайте сметану, яичко и чеснок, порубленный очень мелко. Туда же отчаливает сыр, порезанный малеханькими кубиками. В соус добавьте приправу для рыбы, перец, и сок половины лимона, кропотливо все перемешайте.
- На противень, смазанный маслом, выкладывайте кусочки филе – можно застелить его бумагой для выпечки, его также смажьте маслом.
- На каждый кусок филе выкладывайте обжаренную морковь – ровненьким, не очень толстым слоем, сверху полейте рыбу сырно-сметанным соусом.
- Разогрейте духовку и выпекайте рыбу на 180 градусах в течение приблизительно получаса.
Не запамятовывайте о моркови – за этот период времени она должна отлично прожариться, но не подгореть.
Рыбка готова! Рецепт прост и понятен даже для новичков, а итог затмит все ожидания!
Запеченная в сливках красноватая рыба, смачный рецепт
Нужные ингредиенты:
- семга либо форель – 500 г
- сливки – 250 г
- масло растительное
- приправа для рыбы
- соль
Метод изготовления:
- Рыбу можно бросить в виде стейков, а можно поделить на куски гораздо меньше – как вам больше нравится. Потому что рыбку поначалу необходимо обжарить, то ориентируйтесь на размер сковороды – может быть, стейки будет не так комфортно уложить за раз. Кусочки посолите, посыпьте специями и забудьте о их минут на 15.
- Приготовьте сковороду – отлично раскалите, смажьте маслом. Можно положить на дно бумагу для выпечки, вырезанную по размеру – масла для смазывания необходимо мало. Половины столовой ложки полностью хватит
- Обжаривайте кусочки приблизительно по паре минут на каждой стороне, на среднем огне.
- Выложите рыбу в стеклянную либо глиняную форму, залейте сливками.
- В нагретой духовке рыбка выпекается приблизительно 20 минут на 180 градусах.
Запеченная таким макаром форель либо семга остается умопомрачительно сочной, вкус же не оставит флегмантичным даже самых привередливых гостей.
Хек, жаренный в кляре, обычный рецепт
Нужные ингредиенты:
- филе хека – 400 г
- яичко – 2 шт
- майонез – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- подсолнечное масло
- соль, перец
Метод изготовления:
- Филе отлично помойте, оставьте обсыхать на картонном полотенце. Порежьте на куски – не очень большие, отлично посолите и поперчите.
- Пока хек «маринуется», необходимо заняться кляром – в чашечке отлично взбейте яичка, муку, майонез, соль и приправу для рыбы.
- Каждый кусок хека окуните в кляр, потом отправляйте на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать рыбку длительно не надо – по минутке с каждой стороны, но смотрите, чтоб кляр не пригорал.
Для этой рыбы в качестве гарнира отлично подойдут легкие овощи либо рис – хек в кляре сумеет занять достойное место на вашем торжественном столе.
Эти рецепты блюд из рыбы прекрасно подойдут для встречи Нового 2015 года – классный вкус, а главное, совершенно незначительно времени для готовки!