Торжественный стол нереально представить без мясных шедевров. Это всегда очень смачно и сытно. А еще из мяса вправду можно приготовить много неповторимых блюд.

Самыми пользующимися популярностью мясными блюдами являются буженина, запеченные стейки, разные подливы, котлеты, рулетики со различными внутренностями, салаты, голубцы и другие. Как минимум три из их любая хозяйка употребляет во время подготовки к хоть какому семейному торжеству.

Естественно, больше всего дамам приходится поколдовать над новогодними угощениями, в особенности когда ожидаются гости. Если времени на изготовление совершенно не достаточно, то мясо можно запечь в духовке, используя рукав либо фольгу. Все, что от вас требуется – просто прекрасно его преподнести, к примеру, украсив зеленью и овощами.

В большинстве случаев запекается большой кусочек мяса и подается на стол в разрезанном виде. Но будет лучше, если каждому гостю мясо подать порционно, ну и запекать раздельно каждый кусок – идеальный вариант. Ведь в таком случае всех гостей повеселят хрустящая корочка и внешний облик приготовленного продукта.

Блюда из мяса на Новый год

Если у вас есть желание и время на изготовление более неповторимых блюд, то похлопочите о том, чтоб на новогоднем столе красовались буженина либо балык, тушеная либо запеченная картошка с мясом, также какой-либо слоеный салат. В то же время не запамятовывайте, что очень огромное количество мяса на столе отвлекает гостей от других ваших блюд.

Сейчас обычным новогодним блюдом считается запеченная птица. Так, если компания для празднования Нового года соберется большая, то следует позаботиться о том, чтоб в центре стола расположилась индейка. Если встречать праздничек вы будете в тихом семейном кругу, то можно наслаждаться курицей.

Запеченная идейка для новогоднего стола 2015

Сейчас мы представляем фото-рецепт запеченной индейки.

Нужные ингредиенты:

  • индейка ? 4-5 кг
  • чеснок ? 2 зубчика
  • зёрна кинзы – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 ч. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • темный молотый перец – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Для начала необходимо отлично вымыть индейку и обрезать ножиком фаланги на крыльях, чтоб избежать их подгорания.
  2. Режем чеснок на маленькие куски, протыкаем ножиком индейку и вовнутрь глубже заталкиваем чеснок. Делаем это умеренно, чтоб вся тушка пропиталась запахом.
  3. Готовим маринад из оливкового масла, соли, темного молотого перца, зёрен кинзы и розмарина, кропотливо перемешивая все ингредиенты.
  4. Натираем мясо индейки маринадом и оставляем минимум на 6 часов. На это время птицу лучше положить в глубокую посудину и упрятать в холодильник.
  5. Заворачиваем в фольгу нашу индейку грудинкой вниз и отправляем на противне в духовку, нагретую до 180 градусов.
  6. Жарим её при таковой температуре в течение 3-х часов. Через час разворачиваем фольгу и отправляем птицу в духовку еще на 40 минут. Отметим, время изготовления может быть изменено зависимо от размера избранной вами тушки. Учитывайте и то, что маринованная индейка запекается резвее.

Смачная и сочная индейка готова! Вам осталось только украсить её и верно подать к столу. Приятного аппетита!