Блюда из мяса на Новый год 2015, рецепт с фото

Подготовка к торжественному застолью – всегда хлопотное занятие. Закуски, горячее, десерт – что все-таки избрать в сей раз, чем изумить гостей? Обычно на горячее подаются блюда из мяса – сытные, смачные, они повеселят даже гурманов. Какие же рецепты избрать и чем украсить новогодний стол?

Свиной стейк в вине, смачный рецепт

Нужные ингредиенты:

  • стейки свиные – 6 шт
  • вино сухое – 1 бут (0, 75 л)
  • лук репчатый – 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, приправы – по вкусу

Блюда из мяса на Новый год 2015, рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Кусочки свинины солим, перчим. Луковку нарезаем кольцами и перекладываем ими мясо.
  2. Заливаем стейки вином, оставляем на пару часиков мариноваться.
  3. Отлично разогреваем сковороду, на сильном огне. Мясо можно немного промокнуть картонным полотенцем от излишков маринада.
  4. Сковороду смазываем маслом – совершенно незначительно.
  5. Время жарки находится в зависимости от того, какой толщины стейки и как прожаренное мясо вы любите.

На гарнир отлично подойдет запеченный картофель с травками – гости будут просто в экстазе от магического вкуса этих стейков!

Телятина, запеченная в сливочном соусе с картофелем, рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • телятина вареная – 600 г
  • картофель – 6-7 шт
  • топленое сало – 1 ст. л.
  • масло растительное
  • соус сливочный – 2 ст
  • панировочные сухари

Блюда из мяса на Новый год 2015, рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. За ранее отваренную телятину необходимо обсушить. Потом режем ее на ломтики, не очень огромные.
  2. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Укладываем туда телятину.
  3. Картофель лучше заблаговременно порезать на куски и запечь в духовке. Этот картофель так е выкладываем в форму, поверх телятины.
  4. Заливаем все сливочным соусом.
  5. Сверху посыпаем также сухарями, можно взять тертый сыр – на ваш вкус.
  6. Выпекаем телятину в нагретой духовке приблизительно 20 минут при 250 градусах.
  7. Сливочный соус для запекания можно взять таковой – столовую ложку муки обжарить на сухой сковороде, пока не начнет золотиться, потом добавить ложку сливочного масла, перемешать и через несколько минут влить стакан сливок – лучше двадцатипроцентных. По вкусу добавить соль и перец, главное, повсевременно помешивать соус, чтоб не вышло комочков.

Подавать на торжественной стол комфортно в той же форме, в какой запекали, потому лучше избрать стеклянную либо прекрасную глиняную форму. Украсить блюдо можно зеленью и ломтиками лимона. От такового блюда из мяса просто нереально отрешиться!

Свиной рулет с сыром, обычной рецепт

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • молоко – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • яичко – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • белоснежный хлеб – 2 кусочка
  • масло сливочное – 100 г
  • соль, перец
  • зелень

Блюда из мяса на Новый год 2015, рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Мелко порежем репчатый лук, замочим в молоке куски белоснежного хлеба. Морковь необходимо натереть на маленькой терке.
  2. Свинину пропускаем через мясорубку, добавляем лук, морковь и хлеб, пропускаем снова.
  3. Готовый фарш необходимо посолить, поперчить. Туда же добавляем два яичка, кропотливо перемешиваем и раскладываем пластом.
  4. В середину выкладываем тертый сыр. Сейчас сворачиваем массу в рулет – для удобства можно использовать пищевую пленку.
  5. Смазываем сливочный маслом противень, аккуратненько выкладываем на него рулет и ставим в подогретую духовку.
  6. Выпекаем около получаса при температуре 210 градусов.
  7. Остывший рулет осторожно разрезаем на куски, украшаем зеленью – все готово к подаче!

Все эти блюда из мяса на Новый год как нельзя кстати – гости останутся довольны, а на их изготовление не уйдет много времени и сил.