Уже издавна блюда из мяса и картофеля занимают особенное место на наших столах, ведь не считая того, что конкретно такое сочетание является очень сытным, данные кушанья к тому же очень смачные и оставляют нам место для тестов. Блюда из мяса и картофеля могут готовиться на сковороде, томится в казанке, запекаться в духовке на противне, в горшочках, рукаве, фольге, и даже на костре. Тут все находится в зависимости от ситуации и хотимого результата. Ну вроде бы там ни было, блюда из мяса и картофеля остаются красивым вариантом как для торжественного застолья, так и для домашнего ужина.

Запеченные в рукаве картофель с мясом (рецепт изготовления)

Нам будет нужно: свиная нарезка (1-1,2 кг), картофель (1 кг), несколько зубчиков чеснока, майонез, перец молотый темный и красноватый, соль, любые специи по вкусу.

Изготовление. Берем кусочек свиной нарезки, промываем его прохладной водой, обсушиваем вафельным полотенцем, натираем заблаговременно приготовленной из давленого чеснока, соли, перцев и иных специй консистенцией и оставляем в холодильнике на 30-60 мин. Тем временем чистим от кожицы картофель, нарезаем его напополам либо если очень большой – на четыре части. Складываем в миску, добавляем туда незначительно майонеза, перца и соли, хорошо перемешиваем, стараясь обвалять в специях каждый кусок. В рукав для запекания помещаем одним кусочком свиную нарезку и вокруг нее выкладываем куски картофеля. Кропотливо закрываем края рукава. Помещаем его в нагретую духовку и запекаем полтора часа при 200 градусах.

Готовый картофель с мясом подаем в жарком виде, разрезая свиную нарезку на ломтики и украшая блюдо свежайшей зеленью.

Мясо по-капитански с картофелем

Нам будет нужно: свинина либо юная говядина (350-500 гр.), одна большая луковка, помидоры (2 шт.), несколько клубней картофеля, жесткий сыр (150-200 гр.), один болгарский перец. Также майонез, смесь молотых перцев (можно только темный), соль, мало растительного масла для смазывания противня.

Изготовление. Мясо моем и обсушиваем салфеткой, нарезаем нетолстыми ломтиками, любой из которых отбываем молоточком. Для удобства можно отбивать через полиэтиленовый пакетик либо пищевую пленку. Каждый кусок солим и натираем консистенцией перцев, даем постоять 15-20 мин. Пока мясо пропитывается специями и солью, подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами. Если у помидоров толстая кожица, то снимаем ее, а сами помидоры режем средней ширины кружочками. Чистим картофель и нарезаем его очень тонкими пластинками. Из болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

Форму смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем куски мяса, сверху слоями кладем лук, кружочки помидоров, болгарский перец и пластинки картофеля. Верхний картофельный слой промазываем майонезом и засыпаем натертым на большой терке сыром. Форму закрываем фольгой и помещаем на полтора часа в нагретую духовку, где при температуре 200 градусов будет запекаться мясо по-капитански. За 10 мин до готовности фольгу можно приоткрыть, чтоб вышла золотистая сырная корочка.

Картофель с мясом по-гречески

Когда мы говорим про блюда из мяса и картофеля, то в качестве мяса часто представляем свинину. Тот же вариант подразумевает в качестве мяса использовать говядину. Благодаря процессу изготовления вкус у данного блюда выходит очень ласковый и увлекательный, а говядина – мягенькая и сочная.

Нам будет нужно: говядина (1 кг), картофель (1-1,5 кг), сливочное масло (200-250гр.), чеснок (3 головки), соль, перец, остальные специи на ваш вкус.

Изготовление. Говядину промываем, освобождаем от ненадобных пленок и нарезаем большенными кусочками, перчим, солим, посыпаем иными специями. Чеснок очищаем от кожицы и оставляем целыми дольками. Картофель чистим и нарезаем на половинки либо на четыре части, если попадаются огромные клубни, незначительно подсаливаем.

Готовить это блюдо лучше в металлическом казанке, потому что он предупредит пригорание, ну и вкус готового кушанья будет намного лучше.

На дно казанка нарезаем сливочное масло, кладем говядину, засыпаем ее дольками чеснока, сверху выкладываем картофель. Все это закрываем крышкой и ставим на огнь. Крышка непременно должна плотно прилегать к краям казанка, чтоб не испарялась жидкость (никакой воды либо бульонов лить не надо, блюдо готовится в своем соку). Через 8-10 минут прикручиваем огнь на минимум и оставляем мясо с картофелем томиться на плите на 2,5-3 часа. По прошествии сих пор достаем наше мясо по-гречески и подаем жарким, украсив возлюбленной зеленью.