Блюда из мидийМидии — это очень нужный и малокалорийный продукт, которым можно побаловать себя во время праздничков. Естественно, таковой деликатес идеальнее всего подходит тем, кто хлопочет о собственной фигуре. Ведь в этих моллюсках содержится огромное количество витаминов и разных микроэлементов. Но вот не все знают, как можно приготовить мидий. Потому Страна Советов скажет, как готовить некие блюда из мидий.

Вы с легкостью изумите гостей вашим кулинарным искусством, если подадите на стол блюда из мидий. Готовить этот продукт до боли просто. Но многих хозяек стращает то, что свежайшие мидии продаются в закрытых раковинах. При термообработке раковины открываются. Естественно, можно приобрести уже очищенное и замороженное мясо мидий, из которого можно приготовить ласковый салат с кукурузой. Но мы же предлагаем вам побаловать себя и гостей другими более смачными и уникальными блюдами из мидий.

Мидии запеченные

Запеченные мидии очень смачны и благоуханны. Попытайтесь приготовить это полезное и смачное блюдо и вы. Вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг мидий
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки

Для начала следует отлично промыть створки мидий перед их предстоящей термообработкой. Новых мидий положите в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте вариться на среднем огне. Панцирь скоро раскроется, после этого сразу снимите кастрюлю с огня. Удалите у открытых мидий по одной створке.

Измельчите в пестике чеснок и пару веточек петрушки. Добавьте туда сметану, майонез и оливковое масло. Насыпьте панировочные сухари и размешайте приобретенный соус. Из приготовленных для предстоящего запекания створок удалите мясо мидий. Каждую створку заполните соусом, а сверху положите мясо мидии. Запекайте мидий в духовке при температуре 150°С в течение 10-15 минут. Как мясо малость зарумянится, вынимайте моллюсков из духовки.

Мидии жареные

Иногда блюда из мидий владеют таким уникальным и неподражаемым вкусом, что их нереально сопоставить ни с чем другим. Предлагаем и вам приготовить и полакомиться жареными мидиями. Для изготовления этого блюда вам пригодятся:

  • 2 кг мидий
  • 2 яичка
  • мука
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • 1 лимон
  • томатный соус

В кастрюле с водой нагрейте новых мидий, пока они не откроют створки. Очистите мясо мидий от панциря. Помойте мясо под проточной водой и выложите мидий на незапятнанное кухонное полотенце, чтоб убрать лишнюю воду. Подсушенных мидий обваляйте в муке, потом в яичке, взбитом с маленьким количеством молока либо воды, и потом в панировочных сухарях. Жарьте мидий на отлично нагретом подсолнечном масле. Готовых мидий выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать избытки масла.

Подают жареных мидий с разрезанным на четыре части лимоном. Каждый может выжать на свое блюдо маленькое количество лимонового сока. Раздельно к мидиям подайте томатный соус, в который можно добавить мало сока, который выделится из моллюсков во время подготовительной их термический обработки.