Куриная грудка считается одной из диетических частей птицы и обширно употребляется в кулинарии. Это источник незапятнанного белка, из которого при желании можно приготовить разнообразнейшие блюда, при всем этом их изготовление не займет много времени. Существует огромное количество рецептов, самые обыкновенные из которых по силам даже начинающей хозяйке.

2-ые блюда по-быстрому из куриной грудки

Это рецепт самостоятельного блюда, представляющего из себя мясо с гарниром, для которого нужно отделить мясо от кости и измельчить его на маленькие куски. Куриная грудка обжаривается на растительном масле в течение 2-ух минут, после этого к ней добавляется хоть какой замороженный овощной микс, который имеется в холодильнике. Через 10 минут все блюдо будет готово.Можно использовать и свежайшие овощи, но тогда придется растрачивать время на их очистку и резку.

Куриная грудка в духовке

Грудка освобождается от костей таким макаром, чтоб из нее вышло два огромных кусочка филе. В форму, за ранее смазанную маслом, филе выкладывается кожей ввысь, солится, после этого заливается консистенцией из взбитого яичка со сметаной. На две грудки среднего размера довольно 1-го яичка и 200 граммов сметаны. При запекании в духовом шкафу при температуре 180 градусов в протяжении 25-30 минут из данного соуса выходит золотистая корочка. Варьировать этот рецепт можно, если сделать меж грудкой и соусом прослойку из обжаренных шампиньонов. К консистенции из сметаны с яичком можно добавлять любые возлюбленные приправы, будь то толченый чеснок либо сушеная зелень.

Куриные грудки в особенной панировке

Посреди того, что можно приготовить из куриной грудки, еще есть одно блюдо, на которое уходит менее четверти часа. Из филе, приобретенного из грудины, нарезают куски шириной в сантиметр, которые отбивают по тому же принципу, как и свинину либо говядину. Потом кусочки курицы окунают в яичке и обваливают в сухарях, к которым добавлены кунжутные семена, красноватый перец и сушеная зелень. Жарятся они на раскаленном масле за пару минут с обеих сторон. Курица в панировочных сухарях заместо последних может быть обжарена в муке.

Куриная грудка в кляре

Для этого рецепта птица разделывается так же, как на куриные отбивные, после этого остается только взбить кляр из 1-го яичка, маленького количества минеральной воды с газом и муки. Он не должен быть очень густым, по другому тесто получится сухим. По смеси кляр припоминает густую сметану. В кляр опустите филе, умеренно обмажьте им со всех боков, после этого обжаривайте на большенном огне до получения корочки.