Блюда из баранины рецепты

Баранья нога с горчицей и ананасами

На 6 — 10 порций:

одна баранья нога весом 2,5 — 4 кг с удаленной тазовой костью;

ананаса, мелко нарубленного и размельченного в пюре с помощью кухонного комбайна либо миксера 300 г.;

соль и свежесмолотый перец;

дижонской горчицы1 ст. л.;

сливочного масла 60 г;

Блюда из баранины рецепты, баранья нога с горчицей и ананасами

Посолите и поперчите баранью ногу с обеих сторон.  Легче всего сделать это так: обвяжите бечевку вокруг голени и пару раз обмотайте ею свободный конец мяса, накрепко закрепив конец бечевки. После каждого витка привязывайте бечевку к начальному узлу. Выжмите на сите сок из ананасового пюре и перелейте его в маленькую миску. Постарайтесь выдавить из мякоти как можно больше сока.

Положите баранью ногу на подставку в утятницу и обжаривайте в духовке при температуре 230 градусов Цельсия около 15 минут. Потом убавьте огнь до 190 градусов Цельсия и продолжайте поджарить еще 1 1/4 — 1 1/2 часа, либо же по вкусу. Инспектируйте температуру снутри мяса при помощи мясного указателя температуры. Если указатель температуры указывает 54 — 57 градусов Цельсия, мясо еще сырое; 60—65 градусов Цельсия —средняя готовность; если температура выше, мясо готово. Когда баранья нога будет готова, достаньте ее из духовки, переложите на разделочную доску и оставьте более чем на 15 минут.

Слейте из утятницы избытки жира, добавьте к оставшемуся соку 1/4 л воды. Поставьте утятницу на средний огнь и древесной ложкой кропотливо соскоблите с дна и стен весь приставший карий осадок. Когда утятница станет незапятанной, перелейте ее содержимое в сотейник среднего размера. Уварите соус наполовину и добавьте ананасовый сок. Уварите еще наполовину. Соус должен быть густым, как сироп. Добавьте горчицу, уменьшите огнь до совершенно слабенького и добавьте сливочное масло. Влейте в соус весь сок, который вытек из мяса на разделочную доску. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте порционные тарелки, налейте в их соус и положите сверху ломтики баранины. Тотчас же подавайте на стол.

Баранина с миндалем

На 6 порций:

баранья нога весом 1 кг, нарезанная полосками длиной 5 см и обваленная в муке;

миндаля, бланшированного, мелко нарубленного и обжаренного 100 г.;

лярда 125 г;

головка чеснока, мелко нарубленного 1;

лука, мелко нарубленного 200 г;

помидоров, очищенных от кожицы, семечек и мелко нарубленных 200 г;

бренди 80 мл;

сухого белоснежного вина 150 мл;

волокон шафрана 12;

нарубленной петрушки 1 ст. л.;

тимьян;

соль;

белоснежный перец;

Рецепт изготовления баранины с миндалем

Разогрейте в сотейнике лярд, добавьте чеснок, лук и кусочки баранины. Обжаривайте на слабом огне 10 минут, пока мясо не начнет подрумяниваться, потом добавьте помидоры. Кропотливо размешайте и влейте бренди и вино. Через минутку влейте 1 л воды. Истолките в ступке половину миндаля с шафраном, петрушкой и щепоткой тимьяна; когда вода закипит, всыпьте миндаль в кастрюлю. Посолите, поперчите и варите до готовности, около 30 минут. Посыпьте баранину сверху оставшимся миндалем. Подержите кастрюлю на огне еще пару минут, чтоб миндаль сварился, и подавайте на стол очень жарким.

Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!