Блины тонкие на молоке
Блины – одно из самых возлюбленных блюд классической российской и украинской кухни. Золотистые, поджаристые, сдобренные маслом блины символизируют Солнце, которому с незапамятных времен поклонялись славяне. Блины бывают тонкие и толстые, сладкие и соленые, с обилием различных внутренностей.

Во время народных гуляний на Масленицу принято угощаться блинами, приветствуя скорое пришествие весны. И хотя зима еще только вступает в свои права, а вечерами по ту сторону окна хрустит не так давно выпавший снежок, приятным воспоминанием о теплом лете станут примечательные жаркие блинчики. Потому предлагаем Вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на молоке.

Обычно блины выпекают на металлической сковороде, смазанной жиром, сливочным либо растительным маслом. Если для изготовления блинов Вы используете современную сковороду с тефлоновым покрытием, то ее можно не смазывать.

Блины на молоке тонкие

Для изготовления Вам пригодится:

  • молоко – 1 л
  • яичка – 6 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • жир для смазывания сковороды

Изготовление.

Для изготовления теста смешайте сахар, муку и яичка. Равномерно добавляйте в смесь молоко, кропотливо размешивая, чтоб не было комочков. Можно пользоваться блендером. Добавьте в тесто растительное масло.

Приобретенное тесто должно быть в меру водянистым, чтоб оно могло разливаться по сковороде. Консистенцию неплохого блинного теста можно сопоставить с смесью 15%-ной сметаны.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее жиром. Можно использовать свиное сало либо растительное масло. Слой жира должен быть как можно тоньше.

Тесто выливается на сковороду специальной разливной ложкой (хотя можно пользоваться и другим подходящим инвентарем, к примеру, маленьким черпаком). Чтоб получить узкий ровненький слой теста, наливая его ложкой, наклоняйте сковороду в различные стороны.

Крутить блин следует, когда тесто уже не стало быть водянистым, и на поверхности блина появились пузырьки. Для переворачивания блинов можно пользоваться 2-мя лопаточками, следя за тем, чтоб блин не порвался. Некие мастера для переворачивания блинов подбрасывают их в воздух и, когда блин перевернется, ловят его сковородой. Перед каждым новым блином сковороду смазывают жиром.

Готовые блины смазывают сливочным маслом и подают жаркими со сметаной, вареньем, медом. Можно делать блины фактически с хоть какой внутренностью. Для этого на край блина кладут начинку и сворачивают блин трубочкой либо складывают конвертом. Можно полить блины соусом. Приятного Вам аппетита!