Блины с творогомОдна из самых фаворитных внутренностей для блинов — это, конечно, творог. Тоненькие блинчики с творогом, политые сметаной, джемом, сгущенкой либо жарким шоколадом… Пальчики оближешь! Страна Советов скажет, как приготовить блины с творогом.

Блины с творогом

Чтоб приготовить блинчики с творожной внутренностями, нам пригодятся последующие ингредиенты.

Для блинов:

  • мука — 5 ст.л. с горкой
  • молоко — 2,5 ст.
  • яичка — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л. для теста + 100 г для жарки
  • соль — 0,3 ч.л.

Для внутренности:

  • свежайший творог — 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • 2 ячных желтка либо 1 яичко
  • соль по вкусу

Взбиваем венчиком либо с помощью миксера яичка с сахаром и солью. Во взбитую массу вливаем молоко и всыпаем муку. Кропотливо все перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В готовом тесте не должно быть комочков. Выпекаем тонкие блины на растительном масле. Чтоб умеренно смазать маслом сковородку, можно использовать для этого вилку с наколотой половинкой сырой картофелины.

Потом готовим начинку. Для этого растираем творог со сметаной, желтками и сахаром, солим по вкусу. Чтоб внутренность вышла более благоуханной, можно добавить в нее лимоновую либо апельсинную цедру (за ранее ее необходимо высушить, перемолоть и просеять), изюм либо цукаты.

На серединку каждого блинчика кладем столовую ложку творожной внутренности и заворачиваем блинчик конвертиком. Получившиеся конвертики обжариваем с обеих сторон в масле либо смазываем маслом, кладем в эмалированную либо глиняную посуду, накрываем крышкой и ставим в негорячую духовку.

Блины с творогом и вишней

Чтоб приготовить блинчики с вишнями и творогом, нам пригодятся последующие ингредиенты.

Для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 200 г
  • яичка — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Для внутренности:

  • 400 г творога (жирность неважно какая)
  • 300 г свежайшей либо замороженной вишни
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сметаны

Поначалу готовим блинчики. Взбиваем яичка с солью и сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем молоко и снова отлично перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (его можно поменять 1 ч.л. гашеной соды) и кропотливо перемешиваем тесто миксером либо венчиком.

Разогреваем сковородку и мало смазываем ее маслом. В середину сковородки наливаем тесто и крутим сковородку, чтоб умеренно распределить тесто по поверхности. Когда низ блина станет золотистым, переворачиваем блин и несколько секунд жарим со 2-ой стороны, а потом снимаем блин со сковороды.

Сейчас готовим начинку. Смешиваем творог со сметаной и сахаром (если творог крупинками, за ранее протираем его через сито). Замороженную вишню размораживаем и сливаем жидкость, а из свежайшей вынимаем косточки. Добавляем вишню в творог и перемешиваем.

Выкладываем начинку на центр блинчика и заворачиваем его конвертом. Такие блинчики идеальнее всего подавать со сладкими соусами.

Приятного аппетита!