Блины с сыромМасленица длится, а это означает, что мы продолжаем поджарить блины! Блины с мясом мы уже делали, блины с творогом — тоже… Самое время приготовить блины с сыром! Предлагаем вам несколько рецептов таких блинов.

Блины с сыром

Чтоб приготовить блинчики с сыром, нам будут необходимы такие продукты:

  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. муки
  • 3 яичка
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • сметана

Взбиваем яичка, смешиваем их с водой и теплым молоком. Добавляем просеянную муку, сахар, соль и кропотливо взбиваем. Выпекаем блинчики с 2-ух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Сыр натираем на большой терке. В центр каждого блинчика кладем незначительно сыра и заворачиваем блин конвертиком. Обжариваем блинчики в сливочном масле. Потом складываем их в кастрюлю, сверху кладем куски масла и ставим на 15-20 минут в духовку. Перед подачей к столу поливаем блинчики сметаной либо подаем сметану раздельно.

Блины с сыром и грибами

Для того, чтоб приготовить блинчики с сырно-грибной внутренностью, нам пригодятся последующие ингредиенты.

Для теста:

  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 яичка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • сливочное масло

Для внутренности:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 2-3 маринованных огурца (не непременно)
  • 1-2 луковки
  • масло для жарки
  • рубленая зелень (не непременно)
  • соль, перец по вкусу

Разбиваем в миску яичка, добавляем сахар, соль и перемешиваем вилкой либо венчиком, но не взбиваем. Вливаем к яичкам часть молока (около 200 мл) и опять перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до того времени, пока не получим тесто без комков смеси густой сметаны. Вливаем остатки молока и снова перемешиваем, чтоб получить жидкое, просто льющееся тесто. Добавляем в него растительное масло, перемешиваем в последний раз и даем постоять около 15 минут. Потом жарим на растительном масле тонкие блинчики.

Потом готовим начинку. Моем грибы, обсушиваем их и режем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Разогреваем сковороду со сливочным либо растительным маслом и обжариваем на ней лук, пока он не станет мягеньким. Добавляем грибы и жарим до готовности, помешивая. Солим, перчим, при желании посыпаем рубленой зеленью. Сыр трем на терке, маринованные огурцы режем кружочками. На середину каждого блинчика кладем около 1 ст.л. внутренности, несколько кружочков маринованного огурца, посыпаем тертым сыром. Блины складываем конвертиками и обжариваем на сливочном масле с 2-ух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!