Блины с икрой и блины с семгойУ многих иноземцев с Россией сначала ассоциируются сначала водка, шапка-ушанка, матрешки и… блины с икрой! Тонкие блинчики с ласковой икрой — очень смачное и аппетитное блюдо. А можно поменять икру красноватой рыбой, приготовив блины с семгой.

Блины с икрой

Чтоб приготовить блинчики с икрой, нам пригодятся такие продукты:

  • 400 мл молока
  • 250 г муки
  • 200 г икры горбуши
  • 60 мл растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 3 яичка
  • соль по вкусу

Смешиваем яичка, сахар, соль и 200 мл молока. Кропотливо все перемешиваем, позже добавляем муку, вливаем оставшееся молоко, чтоб вышло тесто подходящей смеси, и вливаем в тесто растительное масло. Для чего необходимо масло? Благодаря нему наши блинчики будут легче жариться.

Жарим блинчики с 2-ух сторон на нагретой сковородке до золотистого колера. Готовые блинчики стопкой складываем блюдо. Каждый блинчик необходимо смазать растопленным сливочным маслом.

Потом кладем на каждый блинчик столовую ложку икры, умеренно распределяем ее по блину и сворачиваем блины рулетом. Тесто у таких блинчиков очень тонкое и приятное, потому икру будет заворачивать просто, а вкус теста не «забьет» вкус икры.

Блины с семгой

Чтоб приготовить блинчики с семгой, нам будут необходимы последующие ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 г семги слабенького соления
  • 3 ст. кефира
  • 2-3 яичка
  • 1 ст.л. сахара
  • по щепотке соли и соды
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки для декорации

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, соду и сахар, перемешиваем все до однородности. В отдельной миске смешиваем яичка и кефир. Потом малеханькими порциями всыпаем в эту смесь приготовленную муку и перемешиваем все ингредиенты теста в однородную массу с помощью венчика. Смесь готового теста должна припоминать сметану.

Жарим блинчики на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом, пока обе стороны не подрумянятся. Нарезаем тонкими полосами семгу, выкладываем ее на середину готовых блинчиков и сворачиваем их рулетиками. Готовые блины выкладываем на блюдо и украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!