Блины: рецепт, как правильно печь

Блины– это практически универсальное блюдо! Рецептов и методов их подачи такое величавое огромное количество, что каждый может подобрать себе конкретно то, что ему по нраву. Но вот какая незадача – не у каждой хозяйки они получаются. Дальше разглядим один красивый рецепт, с которым ваше блюдо будет всегда замечательным. А вы, как хозяйка (либо владелец), будете всегда на высоте!

Как выпечь блины на минералке?

Этот рецепт блинчиков довольно прост, но очень увлекателен. Что все-таки для этого нужно?

Нужные ингредиенты:

  • мука – полтора стакана
  • минеральная вода – около стакана
  • молоко – две третьих стакана
  • одно яичко
  • растительного масла полторы столовых ложки
  • соль, сахар сода – по половине чайной ложки каждого

Метод изготовления

Шаг 1-ый. Все сухие ингредиенты – мука, соль, сода, сахар – смешиваем в комфортной посуде.

Шаг 2-ой. В другой посуде смешиваем все «мокрые» ингредиенты. Яичко взбиваем вилкой либо венчиком, добавляем к нему растительное масло, потом вливаем молоко, а позже воду.

Шаг 3-ий. В посуду с сухими ингредиентами начинаем потихоньку вливать смесь влажных, повсевременно кропотливо перемешиваем вилкой либо венчиком. Если тесто вышло густое – добавляем минералку.

Шаг 4-ый. Ставим сковородку на огнь и ждем, пока она отлично прогреется. Вливаем порцию теста и покручиваем сковородку, чтоб все оно отлично растеклось по всей поверхности.

Шаг 5-ый. После того, как нижняя сторона нашего блина подрумянилась, переворачиваем его на вторую сторону и жарим около полуминуты. Потом перекладываем его на тарелку и приступаем ко второму.

Вот и весь метод изготовления блинов. Сможете сейчас делать с ними все, что душе угодно – фаршировать, просто так есть, делать блинный тортик либо «курник». С этим блюдом неважно какая ваша фантазия станет реальностью.

Блины: рецепт, как правильно печь

Как верно печь блины?

Для выпечки идеальнее всего использовать сковородку с толстым дном и поджарить на средней температуре.

Если ваша сковорода без покрытия, ее перед каждым блинчиком нужно промазывать растительным маслом либо куском сала. Для этого половинку клубня очищенного картофеля средних размеров наколоть на комфортную вилочку, смазывать этой половинкой, смоченной в растительном масле, поверхность сковороды. Кусочек сала так же необходимо наколоть на вилку и им смазывать сковороду, только пытайтесь брать кусок побольше, чтоб вы вилкой не царапали поверхность, а то сковорода будет безвыходно испорчена.

Когда печете огромное количество – каждый промазывайте сливочным маслом пока он еще жаркий – оно растает и отлично пропитает блин. Но пытайтесь не укладывать их горкой один на другой, под давлением верхних нижние могут очень «склеиться» меж собой, и вам тяжело их будет позже поделить. Идеальнее всего их ложить треугольничками (напополам, позже снова напополам, и снова в два раза) и выкладывать на тарелку «веером».

Если заместо молока вы добавите в тесто сок свеклы, раствор куркумы либо сок шпината – выпечка получится разноцветной. Это просто отлично смотрится в блинных тортах, как соленых и мясных, так и сладких фруктовых.

Для того чтоб ваше тесто всегда было однородным и без комочков, дайте ему расстояться хотя бы полчаса под пищевой пленкой в холодном месте. Тесто после таковой «расстойки» выходит очень однородным и эластичным. Выпечка из него будет тоненькая и прозрачная.

Во времена наших бабушек и дедушек, если у хозяйки не выходил рецепт блинов, был один секрет: кто-то из родственников начинал серьезным голосом гласить ей «Что ж ты таковой криворукой-то растешь, все прям портится и валится!». После этих слов все почему- то всегда выходило.

Вот таковой обычной рецепт блинов и несколько советов, как печь блины на молоке. Фортуны вам на вашей кухне! И пусть у вас никогда и ничего не будет «комом»!

Блины: рецепт, как правильно печь