Блины на кислом молокеКогда вдруг у канительных хозяек прокисает молоко, большая часть заурядно торопится с ним управиться. Но они, обычно, запамятывают о том, что такое молочко как нельзя лучше подходит для производства блинов — смачных, благоуханных, несусветно аппетитных. Сейчас мы поведаем Вам об главных методах изготовления блинов на кислом молоке.

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие, узорчатые блины как нельзя лучше подходят для подачи с разнообразнейшими внутренностями. В их комфортно заворачивать любые продукты, консистенции, массы — готовое блюдо выходит необыкновенно смачным.

Для теста вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • яичка — 2 шт
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • соль — 3 г
  • кислое молоко – 0,7 л
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт блинов

Отделите яичные белки от желтков, последние добавьте в муку и влейте туда же растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и совершенно маленькую щепотку соли. Хорошо разотрите продукты, а потом равномерно влейте кислое молоко, не прекращая помешивать массу — это предупредит либо сведет к минимуму возникновение комочков. Взбейте белки до пышного пенного состояния и очень аккуратненько введите в тесто. Готовая масса по собственной смеси должна быть сродни густой сметане.

Смажьте сковороду маслом, отлично разогрейте ее на огне и приступайте к выпеканию блинов. Для этого маленькую порцию теста умеренно распределите по всей сковороде, дождитесь, пока оно «схватится» (не будет водянистым) и покроется пузырьками, а потом переверните. Золотистый цвет блинчиков показывает на то, что они совершенно готовы. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке Блины на кислом молоке

Пышноватые блины на кислом молоке

Пышноватые блины числятся более сытными и довольно легкими в изготовлении. Их можно подавать с разными видами соусов, вареньем, джемами, сиропами. Не возбраняются также стандартные варианты с внутренностями. Два-три таких блина составят превосходный, сытный и очень смачный завтрак!

Для теста вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • яичко – 1 шт
  • кислое молоко либо сыворотка – 0,7 л
  • растительное масло для смазывания сковороды

 

Рецепт блинов

Просейте муку во емкую миску. Сделайте в ней углубление, добавьте туда соду и погасите ее уксусом. Дальше следует добавить соль и сахар. Вбейте одно яичко и незначительно разотрите смесь ингредиентов, чтоб потом понемногу начать вливать молоко. Повсевременно помешивайте массу, добиваясь ее однородности. Когда большая часть комочков пропадут, можно приступить конкретно к выпечке блинов. Порционно вливайте тесто на смазанную маслом и нагретую сковороду, не запамятовывайте впору крутить — и услаждайтесь вкусом приготовленного своими руками блюда!

Изготовление блинов на кислом молоке