Блины — блюдо отлично нам знакомое и всеми любимое. Блинчики в нашей стране принято печь не только лишь во время масленичной недели, да и просто на завтрак для всей семьи. Но неудача обычных рецептов в том, что даже самое смачное кушанье с течением времени приедается, потому временами необходимо добавлять нечто новое в обычное блюдо, чтоб оно заиграло новыми цветами вкуса. К примеру, из обычных блинчиков можно сделать превосходный пирог с лимоновым кремом.

Изготовление блинного пирога состоит из нескольких шагов: выпечка самих блинов, изготовление крема для их, соединение этих частей в один пирог, также следующее украшение готового блюда перед подачей на стол.

Изготовление блинов

Блины вы сможете выпечь по собственному возлюбленному рецепту, у многих хозяек есть таковой, который больше всего нравится ее семье. Для пирога вам их необходимо будет сделать двенадцать штук. Очень пышноватыми блины не делайте, или возьмите наименьшее их количество, чтоб пирог не вышел очень высочайшим. Идеальнее всего подходят самые простые тонкие, но не очень ажурные блины, к примеру, по рецепту с газированной водой.

Взбейте венчиком либо миксером 3 куриных яичка с 2 стаканами молока, 2 стаканами муки, щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара, чайной ложкой соды, за ранее гашенной лимоновым соком и 3 столовыми ложками растительного масла. Когда у вас вышло густое однородное тесто, маленькими порциями добавьте в него 2 стакана газированной воды, чтоб придать подходящую консистенцию.

На жаркой сковороде испеките один за одним 12 блинов и отложите их остывать.

Изготовление лимонового крема

Взбейте 3 куриных яичка со стаканом сахара, добавьте сок и цедру 1-го лимона и опять хорошо размешайте. Эту смесь поставьте на плиту на самый малый огнь и подогревайте до того времени, пока она не загустеет. Не запамятовывайте при всем этом безпрерывно помешивать содержимое, чтоб крем не пригорел.

После того как крем загустел, снимите его с огня, добавьте 75 гр сливочного масла и кропотливо перемешайте до однородного состояния.

Изготовление блинного пирога

Возьмите форму либо глубокую сковороду такого же поперечника, что и блины, смажьте ее сливочным маслом, уложите на дно один блин, промажьте его лимоновым кремом, накройте сверху другим блином, промажьте внутренностью его и продолжайте далее чередовать блины и начинку. Верхний блин смазывать не надо.

Пирог поставьте в теплую духовку, приблизительно, на 20 минут, после этого вытащите, дайте остыть и выложите на блюдо.

Украсить это блюдо можно при помощи сладкой пудры и маленького количества ванилина.