Бланширование паром

Что такое бланширование паром? Для бланширования паром пользуются непрерывнодействующими, почаще — ленточными либо шнековыми аппаратами, именуемыми также бланширователями либо шпарителями.

Получивший огромное распространение в консервном производстве шнековый шпаритель представляет собой закрытый желоб, в каком помещен шнек с полым перфорированным валом, выполняющим сразу функцию барботера. На рисунке показан двухсекционный шнековый шпаритель. Плоды при помощи элеватора подаются в бункер шпаригеля, короб которого заполнен острым паром, падаваемым через полый вал. Обрабатываемые плоды передвигаются” при помощи шнека на право, проваливаясь в нижнюю секцию, шнек которой движется в оборотном направлении, и поступают но 1ечке на последующий шаг обработки.

Журнальчик полезные советы рассказывает зачем нужно бланширование овощей и фруктов

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *