Таковой бисквитный рулет является хорошим вариантом выпечки по-быстрому либо для завтрака. При освоении тонкостей изготовления этого блюда у вас больше не будет затруднений с тем, чтоб делать его стремительно и смачно. Выбирая новый джем для внутренности, вы можете делать ваш бисквитный рулет с вареньем, рецепт которого будет описан дальше, таким, каким желаете. Всякий раз вы можете поражать свою семью и друзей новым десертом.

Рулет с вареньем: рецепт

Для его изготовления нужны последующие продукты: 110 гр муки, 4 яичка, 120 гр сахара, 200 гр джема для внутренности. Вам также будет нужно растительное масло, которым вы должны смазать бумагу для выпекания. Для начала вам стоит включить духовку, разогреть до 190 градусов. Взять яичка, температура которых должна быть приближена к комнатной либо даже мало теплее. Всыпать в яичка сахар и поместить их взбиваться в кухонный комбайн на 15 минут, необходимо, чтоб масса стала в 5-6 раз объемнее. Сих пор хватит для того, чтоб яичка перевоплотился в пышную пену. После чего во взбитую массу нужно аккуратненько всыпать муку, вмешивая ее с помощью лопатки. Ее нужно вмешать за 17-20 оборотов. Бисквит получится тем пышнее, чем меньше вы возитесь со всей этой процедурой.

Сейчас можно выложить на противень пекарский пергамент и смазать его маленьким количеством растительного масла. После чего можно вылить тесто и очень разравнять его, чтоб вышел ровненький пласт. Поместить противень в духовку. Процесс выпекания должен происходить при 190 градусах в течение 8-10 минут. При наименьшей температуре получится очень сухой бисквит, который будет трудно свернуть в рулет. Вынимать его можно, когда он немного подрумянится, потому что узкий слой теста пропечется очень стремительно. Чтоб получить рулет с вареньем, рецепт которого здесь описывается, нужно сходу после выпекания вытащить его из духовки и, пока он жаркий, намазать вареньем и свернуть. Убрать бумагу, а рулет посыпать сладкой пудрой. Спустя 10 минут он может быть нарезан на куски.

Рулет с вареньем, рецепт которого был описан ранее, имеет один недочет — рулет получится в таком случае не очень симпатичным с виду, потому что его верхняя сторона будет снутри. Чтоб достигнуть красы, вам будет нужно произвести несколько дополнительных манипуляций перед его сворачиванием. Вы должны вытащить из духовки противень с бисквитом, положить на него сверху пекарский пергамент, после него положить разделочную доску, а позже резко перевернуть все это, чтоб бисквит оказался на доске. Снять противень, следом за ним бумагу и стремительно намазать коржик джемом, а позже завернуть с помощью бумаги, подложенной снизу. Так рулет приобретет гладкую поверхность. Сейчас вы сможете посыпать его пудрой либо обмазать шоколадом, разрезать на куски и подавать к столу. У вас вышел превосходный рулет с вареньем, который не постыдно подать и к торжественному столу.

Если вы еще не готовы без помощи других приготовить рулет, то вы сможете выпечь кекс с вареньем. Для этого будет нужно: 350 гр муки, 200 гр сахара, 250 гр сливочного масла, 150 гр варенья, 5 яиц, цукаты, лимоновая цедра, лимоновый сок и сода. Готовится все последующим образом. Поначалу нужно растереть добела сахар и яичка, позже добавить в смесь размягченное масло, старательно вымешивать. Сейчас можно добавить варенье, лимоновый сок, соду, цедру, муку, опять все кропотливо вымешать. Переложить готовое тесто в форму, которая за ранее смазана маслом, украсить сверху цукатами и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать следует до образования золотистой корочки, если желаете убедиться в готовности, то нужно пользоваться зубочисткой и проткнуть кекс, он готов, если палочка будет сухой. Он должен остыть в форме, после этого его можно вытащить и положить на блюдо.

Приятного аппетита!