Соль актуально нужна организму, потому что является источником минеральных веществ, но она же может стать источником избыточного веса, потому что часто употребляется в еще большем количестве, чем необходимо, вызывая отеки. Поможет совладать с набранными килограммами бессолевая диета, отзывы о которой в большинстве собственном положительные.

Бессолевая диета: сущность методики

Главный принцип диеты состоит в том, что соль имеет свойство копить жидкость в клеточках, а в излишке содействовать усилению аппетита. Бессолевая диета для похудения ограничивает употребление соли, но не воспрещает ее стопроцентно. В эталоне лучше закончить солить еду совсем, потому что для ублажения потребностей организма полностью довольно той соли, которая содержится в уже готовых продуктах, которых люди употребляют достаточно много. Колбасы, сыры, полуфабрикаты и даже обыденный хлеб, — они все содержат соль, ну а в соленых продуктах ее даже очень много, потому во время диеты от селедки и солений следует воздерживаться. Бессолевая диета употребляется не только лишь для похудения, да и в качестве целебной, когда имеются задачи с почками.

К чему необходимо быть готовыми

К бессолевой диете нужно привыкнуть, потому что вкус товаров кажется очень пресным. В 1-ое время можно поменять соль специями, зеленью, сушеным чесноком. Если обойтись без соли не выходит, необходимо приучить себя солить уже готовое блюдо, так соли будет употребляться меньше.

Меню бессолевой диеты

Очень жестких ограничений бессолевая диета не предугадывает. Под запретом находятся только алкоголь, соленое и копченое, также сладости. Упор в питании делается на овощи и фрукты, которые лучше употреблять в свежайшем виде без термообработки. Также допускаются нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, творог, кисломолочные продукты. Хлеб допускается ржаной, но если возможно обойтись без него, равно как и без мучных гарниров, будет еще лучше. Длительность диеты – две недели, за которые при пересмотре обычного меню и отказе от соли можно скинуть 3-4 кг. В предстоящем диеты можно придерживаться по самочувствию. Есть мировоззрение, что от дополнительного подсаливания еды можно отрешиться в принципе, но лучше со здоровьем не экспериментировать и употреблять ее в умеренном количестве.С течением времени вкусовые сенсоры приспосабливаются, и у блюд начинает раскрываться собственный, личный вкус, так что бессолевая диета открывает новые горизонты в кулинарии.