Лапша и яблоки — на 1-ый взор, не сочетаемые вместе продукты. Но из их можно приготовить уникальный и смачный десерт — к примеру, лапшевник. В обыкновенном варианте он представляет собой запеканку из лапши, которая не является сладким блюдом. Но существует и другой метод изготовления лапшевника — с яблоками и корицей.

Лапшевник с яблоками и корицей: ингредиенты

Для изготовления лапшевника с яблоками и корицей вам пригодятся последующие продукты:
— яичная лапша — 400 граммов;
— творог — 250 граммов;
— яблоки средних размеров — 3 штуки;
— сливочное масло — 125 граммов
— разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— сладкий песок — 1 стакан;
— яичка — 4 штуки;
— изюм — 50 граммов;
— корица — 2 чайные ложки;
— щепотка соли.

Лапшевник с яблоками и корицей: изготовление

Отварите яичную лапшу до готовности, а потом отбросьте ее на дуршлаг, чтоб слить жидкость. Залейте изюм кипяточком и оставьте минут на пятнадцать, после этого слейте воду. В сваренную лапшу добавьте масло и как надо размешайте. Соедините в отдельной посуде творог с сырыми яичками, сахаром, изюмом, разрыхлителем и корицей, добавьте к этой массе небольшую щепотку соли и кропотливо перемешайте все составляющие.Уникальный десерт из лапши и яблок повеселит своим пряным вкусом вас и ваших малышей. Это сладкое блюдо отлично подать к чаю, на полдник.

Яблоки помойте, очистите от кожицы и натрите их на большой терке. Потом добавьте натертые яблоки совместно с лапшой к основной массе, все смешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запекайте лапшевник в течение 20-25 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 180°.

Пудинг из лапши и яблок: ингредиенты

Для изготовления пудинга из лапши и яблок вам пригодятся такие ингредиенты:

— яичная лапша — 340 граммов;
— взболтанные миксером яичка — 3 штки;
— сахар — 3/4 стакана;
— изюм — один стакан;
— яблоки — 140 граммов;
— яблоковый уксус — 1/4 стакана;
— растопленное сливочное масло — 1/4 стакана;
— корица — одна чайная ложка;
— смесь из 1/4 стакана меда и 1/2 чайной ложки корицы.

Пудинг из лапши и яблок: метод изготовления

Разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов. Отварив лапшу в подсоленной воде, отбросьте ее на дуршлаг, чтоб слить воду. В глубочайшей миске соедините сахар, яичка, маленькие ломтики очищенных яблок, изюм, яблоковый уксус, корицу и растопленное сливочное масло. Если поместить пудинг для запекания в порционные емкости, в духовом шкафу он проведет меньше времени – приблизительно 20-25 минут.

Добавьте в эту массу сваренную лапшу и кропотливо все размешайте. Выложите в за ранее смазанную маслом форму для выпекания, сверху полейте консистенцией меда с корицей. Запекайте пудинг в духовом шкафу в течение сорока минут, пока корочка не подрумянится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Пудинг из лапши и яблок можно подавать к столу как теплым, так и незначительно остуженным.