Беременность и смена привычных вкусовых пристрастий

О том, что вкусовые пристрастия при беременности меняются, знают все. Не напрасно, если женщина стала есть много соленых огурцов либо не обожала сладкое, а вдруг стала всасывать конфеты килограммами, близкие задают вопросы, не беременна ли она. То, что ранее вызывало омерзение, вдруг полюбилось. А на возлюбленные блюда, напротив, и глядеть не охото. Это относится и к запахам. Время от времени и вообщем возникают странноватые желания: съесть сырое мясо либо кофейную гущу, погрызть кусок мела либо полизать мыло. Что все-таки означают непонятные желания беременных и стоит им потакать?

Предпосылки непонятных желаний при беременности

1-го представления насчет развращенного вкуса будущих мам нет. Есть версия, что в этот период в особенности остро ощущается недостаток отдельных веществ. 2-ая версия – гормональный сдвиг в организме. Необходимо учесть и неуравновешенное эмоциональное состояние дам в «интересном положении». Предпосылкой того, на что тянет беременных, может быть физиология. При утренней тошноте может появляться желание есть продукты, содержащие соду. Может быть, безотчетно появляется желание есть возлюбленные в детстве сладости.

Время от времени юным мамам самим забавно вспоминать, на что тянуло при беременности. Уголь, зубная паста, песок, глина либо земля. И это далековато не все несъедобные вещи, которые желали будущие матери. Это может означать нехватку микроэлементов, а может и психическое расстройство. Нужно обратиться к доктору.

Проведенные исследования проявили, что в большинстве случаев дамы начинают желать продукты с резким и ярко выраженным вкусом. Те, у кого и в идей ранее не было есть сырые лук и картофель, хрен, острый перец, кто никогда не желал сыр с плесенью либо маринованные яблоки, вдруг начинают их безрассудно вожделеть. Самые экстравагантные вкусы беременных – употреблять штукатурку либо пепел от сигарет. Такими необычными желаниями организм отправляет сигнал о нехватке нужных малышу веществ в обыденных продуктах. Лучше обратиться к доктору, он выпишет рецепт подходящих микроэлементов. Не рискуйте, употребляя даже временами совсем не безобидные для организма вещества.

Изменение вкусовых пристрастий – сигнал о патологии

Время от времени изменение вкуса совсем не безвредно. Организм дает сигнал о наличии болезней. Окончательный диагноз может поставить только доктор. Да и изменение вкусовых желаний может о многом поведать:

  • если тянет на соленое, предпосылки могут быть в воспалительном процессе, в том, что в организме поселилась зараза либо имеются задачи с мочеполовой системой;
  • если охото кислого, то вероятными причинами может быть недостающее выделение желудочного сока, и как следствие – пониженная кислотность;
  • если тянет на сладкое, предпосылки кроются в вероятном интеллектуальном либо нервном переутомлении, стрессовых ситуациях либо заболеваниях ротовой полости.

Необходимо впору принять адекватные меры для сохранения здоровья будущей матери и малыша.

Сигналы организма о недочете витаминов и минеральных веществ

Для формирования костной системы малыша нужны кальций и витамин Д. При их недочете дамам охото мела. При нехватке калия охото бананов; калия и витамина С – лимонов и клюквы. Недочет йода вызывает желание есть морскую капусту; натрия – сыр; витаминов группы В – шоколад; витамина Д – пить пиво. Тянет на овощи при беременности – отыскиваете причину в недостатке фолиевой и аскорбиновой кислоты. При железодефицитной анемии охото льда либо глины, недостатке железа – стиральный порошок и окурки.

Если эти желания неизменные и назойливые, необходимо обратиться к доктору. Впору поставленный диагноз и назначенное исцеление позволят не только лишь убрать странноватые желания, да и выносить здорового малыша без вреда для собственного организма. Можно время от времени побаловать себя вкусненьким, но не рискуйте здоровьем вашего малыша.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *