Белоснежная фасоль со свиной кожей – рецепт изготовления

Заместо сушеной белоснежной фасоли для изготовления этого блюда можно использовать свежайшую фасоль. В данном случае не надо с вечера замачивать фасоль.в воде. Свежайшую фасоль опускают в кипящую несоленую воду и варят в течение 1—2 ч, пока она не станет мягенькой.

На 4 порции:

сушеная белоснежная фасоль, с вечера замоченная в воде, процеженная 250 г.;

сырая свиная кожа 125 г;

репчатый лук, нарезанный 2 шт.;

морковь, нарезанная 2 шт.;

чеснок, нарезанный 1 зубчик;

зелень петрушки, нарубленная 2 ст. л.;

сырой свиной жир 30г;

соль и перец;

помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезонные 2 шт.

Белоснежная фасоль со свиной кожей – рецепт изготовления

Положите фасоль и свиную кожу в кастрюлю, залейте их сырой, прохладной водой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, засыпьте лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 2 ч либо же до того времени, пока фасоль и свиная кожа не станут мягенькими. За полчаса до конца варки добавьте чеснок, петрушку, свиной жир, посолите и поперчите по вкусу. Конкретно перед подачей блюда на стол положите в него помидоры.