Баранина, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото

Баранина запеченная в рукаве – хорошее мясное горячее блюдо к торжественному столу. Готовится оно довольно стремительно. При всем этом смотрится просто потрясающе. Мясо выходит мягеньким, ласковым и благоуханным с узкой золотистой корочкой. Гарниром к нему может быть запеченный картофель, пюре из картофеля либо овощной салат.

Смачный рецепт с фото – баранина запеченная в рукаве

Нужные ингредиенты:

  • нога баранья 3,5-4 кг
  • винный уксус белоснежный – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 3 л
  • соль – по вкусу

Пряности берутся также по вкусу. Прекрасно подойдет последующий набор: смесь перцев, кориандр и паприка в порошке, зира, бадьян, чабер, сухой порошковый чеснок.

Этапы изготовления

  1. Баранью ногу можно разрубить на несколько частей, для наилучшего маринования и резвого изготовления. Но можно бросить ее и целой. В любом случае мясо кропотливо промывается водой, удаляются все костные осколки.
  2. Для маринования мяса в довольно огромную емкость выливается вода, в которую добавляется винный уксус. В этот раствор выкладывается баранина и оставляется на 6-8 часов. Процедура позволит убрать специфичный запах мяса и сделает его более ласковым.
  3. Мясо выкладывается на разделочную доску и тщательнейшим образом очищается при помощи острого ножика от пленок и жира. Сделать это нужно непременно, так как пленки в процессе изготовления получают твердость.
  4. Чеснок очищается от шелухи и нарезается комфортными для шпигования пластинками. Все избранные пряности смешиваются в отдельной тарелочке. Количество консистенции не должно быть больше 1 ст. л., чтобы не забивать натуральный запах мяса.
  5. На мясе делаются глубочайшие проколы ножиком, в которые вкладывается чеснок и насыпается незначительно соли и перечной консистенции. После чего баранья нога натирается солью и приготовленными пряностями. Звездочки бадьяна располагаются сверху.
  6. Мясо укладывается в рукав, который должен быть несколько большего размера. Края его завязываются узлом либо закрепляются особыми клипсами. В таком виде баранья нога стоит на столе еще 2 часа (маринуется).
  7. Духовка греется за ранее до 180-200С, туда отчаливает баранина в рукаве и запекается в течение 2-х часов. После чего на рукаве делается продольный разрез, края отворачиваются. Мясо отчаливает назад в духовку для зарумянивания на 20 минут.

Подается запеченная баранина на торжественный стол целым кусочком, а уже потом ее можно порезать ломтиками.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *