Бали: достопримечательности острова тысячи храмов

«Полуостров богов и бесов», как именуют Бали, очень необычен, чтоб это определение во всей полноте сумело передать его магический спектр, магическое очарование и экзотичный нрав. По популярности и туристской привлекательности он так опережает другие регионы Индонезии – этого наибольшего на планетке островного страны, что сами балийцы забавно и снисходительно констатируют: для большинства приезжих их страна ассоциируется только с одним единственным полуостровом – Бали. Достопримечательности этого райского уголка Малайского архипелага просто поражают воображение и способны удовлетворить самый неповторимый и притязательный вкус.

Только одних храмовых комплексов тут около 2-ух тыщ, в число которых заходит уникальное пещерное культовое сооружение – Гунунг. Бали, достопримечательности которого поражают как природным, так и рукотворным многообразием, является далековато не самым большим полуостровом архипелага. Он еще меньше и Явы, и Суматры, и Калимантана, и Сулавеси. Но балийцам сказочно подфартило – концентрация различных симпатичных для туристов мест тут лупит все рекорды, что в значимой степени провоцирует экономику Бали. Достопримечательности этого расцветающего куска суши в Индийском океане раз в год завлекают сюда более миллиона туристов со всего мира.

Один из важных рукотворных памятников острова — возвышающийся на красочной практически стометровой вертикальной горе храм одиннадцатого века Улувату, посвященный богине воды Дэви-Дану. Он заходит в шестерку основных святилищ острова Бали, достопримечательности которого почти во всем состоят из самых различных храмовых комплексов.

У входа в Улувату обычно размещается достаточно яркая и типичная «таможенная бригада» — свора обезьян, выпрашивающих у туристов орешки и фрукты. В особенности кропотливо необходимо смотреть за очками и украшениями, потому что эти приматы питают огромную слабость к блестящим предметам. Храм Улувату является определенным эмблемой гармонии человека с природой. Мортышки тут настроены полностью миролюбиво к людям, и человек отвечает им этим же.

Неказистый интерьер внутреннего убранства храма не передает полностью силу и могущество богини Дэви-Дану, но он несет внутри себя некоторый магический спектр. В это священное для балийцев место раз в день приходят сотки островитян для совершения ритуального молебна. Да и у туристов Улувату, являющийся культурным наследием Индонезии, вызывает большой энтузиазм.

Схожих сооружений на Бали бессчетное огромное количество. И любой из их имеет свою неподражаемую изюминку. Не считая того, на полуострове имеется большущее число природных достопримечательностей естественного происхождения. К примеру, сорокаметровый величавый водопад Гит-Гит, неповторимая система кратерных озер либо заповедник, именуемый «лесом обезьян». Вот поэтому туры на Бали из Москвы сейчас так популярны.

И естественно, одним из неописуемых природных чудес острова являются вулканы, более узнаваемый из которых – Кинтамани. Особенность его заключается в двойном кратере, в одном из которых находится самое огромное озеро острова – Батур, собственной формой напоминающее пиалу. Недалеко от Кинтамани размещаются лечебные термальные источники. Вечерами с верхушки вулкана раскрывается потрясающая панорама, «переодевающихся» в цвета ночи маленьких деревень, лежащих у подножия этого дремлющего гиганта.

Гостиницы на полуострове Бали отличаются достаточно высочайшим уровнем сервиса, что также является неотъемлемой частью туристского бизнеса. Главные курорты острова Бали сосредоточены на западном побережье и на южном полуострове Букит, где даже вырос типичный анклав роскоши – комплекс Нуса Дуа, изолированный от остальной местности Бали, с пальмой рощей, полем для гольфа, стрижеными газонами и аллейками для прогулок. Ну и, естественно, с отелями интернационального класса, которые выкупили тут большие участки земли.

Главной целью таких инвестиций было вербование как можно большего числа туристов в определенную точку острова. Это прибыльно исходя из убеждений логистики, экономики и помогает сохранить первозданность остальной части острова. Но после начала этого потрясающего проекта выяснилось, что у него имеются и свои минусы. Такие колоссальные масштабы строительства привели к значительному снижению уровня грунтовых вод. И этот райский уголок роскоши в скором будущем может перевоплотиться в пустыню.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *