Baileys нуга парфе и сальса мангоЖелаете чего-то необычного и неподражаемого? Baileys нуга парфе и сальса манго — вслушайтесь в это заглавие… Его сходу охото испытать

Ингредиенты (с рассчетом на 6 человек)

Нуга парфе

  • 30 г темного шоколада
  • 200 г ореховой нуги (нарезаемой)
  • 125 мл Baileys Ирландский крем
  • 250 мл взбитых сливок
  • 2 пакета ванильного сахара

Сальса манго

  • 1 малеханькое манго
  • 2-3 веточки мяты + мята для декора
  • щепотка грубо молотого красноватого перца

Изготовление:

  1. Натираем шоколад. Нугу в кастрюльке заливаем Baileys, осторожно нагревая и медлительно растапливаем ореховую нугу, безпрерывно помешивая. Даем консистенции остыть. Взбиваем сливки, равномерно добавляя ванильный сахар. Замешиваем взбитые сливки и шоколад в ореховой нуге. Образуем форму (к примеру, квадратный тортик, длиной 20 см, 9 см в ширину и 7 см в высоту). Оставляем в холодильнике на ночь.
  2. Чистим манго и отделяем мякоть от косточки. Порежьте мякоть малеханькими кубиками. Ошпарить мяту, высушить и оборвать листочки от стебля. Мелко порезать листья мяты. Посыпать куски манго красноватым перцем и нарезанной мятой.
  3. Опустите форму с парфе не на длительно в жаркую воду. Извлекаем парфе, нарезаем ломтиками и подаем с сальса манго, увенчанными листьями мяты.

Время изготовления

25 минут + время замерзания

Приблизительная питательная ценность одной порции

  • Калории: 424
  • Дж: 1774
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 27,9 г
  • Углеводы: 33 г

Любая порция содержит 2,8 грамма алкоголя.