Автокатастрофы

Автокатастрофы

Главные типы автокатастроф со смертельным финалом распределяются в порядке убывания последующим образом: столкновения с другими автомобилями (42%), переворачивание либо съезд с дороги (28%), наезды на пешеходов (17%), столкновения с фиксированными объектами (7%), столкновения с поездами (2,5%) и наезды на велосипедистов (1,5%). Рассредотачивание числа случаев по возрастным группам совпадает с общими возрастными цензами на право управления автомобилями, т. е. более часты посреди людей трудоспособного возраста (от 15 до 65 лет). Но погибели посреди пешеходов распределяются по всем возрастным группам еще более умеренно, в итоге чего практически половина погибших в возрасте до 14 лет — пешеходы. Не считая того, выше трети из погибших в группе 65 лет и старше — пешеходы, хотя еще большее число людей такового возраста погибли в столкновениях автомобилей.

Бытовые злосчастные случаи уносят в США раз в год 25 000 жизней. Приблизительно третья часть жертв находятся в возрасте выше 75 лет и практически четверть молодее 5 лет. Главные злосчастные случаи, происходящие дома, распределяются в порядке убывания последующим образом: падения (36%), погибели, связанные с огнем (21%), отравление жесткими и водянистыми субстанциями (9,5%), удушение (8,5%), неосмотрительное воззвание с огнестрельным орудием и отравление газом (по 4,5%) и «механическое» удушение (4%).

Падения более превалируют в старости, удушения — посреди деток до 5 лет. Не считая того, посреди других, невыделенных случаев фатальных бытовых происшествий третья часть жертв — детки до 5 лет. Другие случаи распределяются сравнимо умеренно по всем возрастным группам.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *