Аутстаффинг персонала

Аутстаффинг персоналаХоть какой бизнес подвергнут риску: непостоянность экономики, закрытие компаний, потребность в очень большенном количестве работников… Да не много ли какие еще проблемы могут упасть на головы бизнесменов? Чтоб предприниматели не распыляли собственные силы на бессчетные трудности, не достаточно связанные с развитием бизнеса, а это в большинстве случаев кадровые вопросы, был введен аутстаффинг персонала.

Аутстаффинг персонала на сегодня — это не самая пользующаяся популярностью услуга посреди российских компаний. По сути ею начали заниматься исключительно в конце 90-х годов, в то время как в США и Европе им пользуются не только лишь очень издавна, да и интенсивно. Может быть, что изначальное значение аутстаффинга персонала неясно работодателям, потому к нему и не прибегают. Хотя исключительно в США есть бессчетные аутстаффинг компании, которые предлагают свои услуги. А рынок аутстаффинга раз в год вырастает!

Аутсорсинг персонала, его аутстаффинг и лизинг на самом деле являются схожими понятиями. Сущность заключается исключительно в потребностях компании. Так, аутсорсинг — это наем служащих без заключения с ними юридического контракта, а аутстаффинг персонала — это его передача другой фирме-компаньону. На самом деле все сотрудники остаются на собственных местах и делают те же самые обязанности, но только уже под другим управлением. Потому обусловьте себе, что конкретно вам необходимо: нанять служащих либо дать их «взаймы».

Лизинг персонала — это, так сказать, внедрение наружных трудовых ресурсов, которые привлекаются из посторонней организации через посредника. Но дело в том, что английское слово leasing в российском языке имеет значение «выдача напрокат», потому термин «лизинг» по отношению к людям у нас использовать неправильно. Даже в правовых документах нельзя обрисовывать деятельность компании, как предоставление услуг лизинга персонала. Потому употребляют термин аутстаффинг персонала.

Хоть какое предприятие может использовать аутстаффинг персонала по ряду обстоятельств. Это может быть потребность в уменьшении количества служащих в штатном расписании либо же необходимость понижения административной и денежной нагрузки на компанию с сохранением конкретного управления сотрудниками. Также аутстаффинг персонала дает возможность сделать управление работниками очень гибким и обеспечить их реальное количество, которое будет нужно на выполнение данного объема работы.

Не считая того, аутстаффинг персонала также выгоден предприятию, когда приходится принимать на работу стажеров, зарубежных людей либо предоставлять временное трудоустройство. В данном случае организация существенно уменьшит объем работ бухгалтерии и кадровой службы и обезопасит себя от всех претензий, которые могут исходить со стороны налоговой, судебной либо трудовой служб.

Для малых компаний, которые практически могут иметь только ограниченное количество служащих, аутстаффинг персонала является спасительной соломинкой. При помощи аутстаффинга можно довести практическое количество работников до хотимого.

Раздельно стоит сказать о найме иноземцев. Чтоб избежать разных заморочек с миграционными службами и облегчить задачку сбора всех подходящих документов в бессчетных инстанциях, также используют аутстаффинг зарубежных людей. Таким макаром практически высококвалифицированный персонал работает не у вас. Но фактически — все с точностью до напротив. Согласитесь, что аутстаффинг персонала имеет ряд преимуществ, потому эта рыночная ниша так стремительно развивается в западных странах.

Чтоб пользоваться услугами аутстаффинга персонала, приходится заключать контракт с лизинговой компанией. К огорчению, сейчас на российском рынке труда нет таких лизинговых компаний, которые занимались бы только этим видом деятельности и проводили бы аутстаффинг персонала из собственного штата служащих. Потому в большинстве случаев разные компании предлагают другим фирмам пользоваться услугами собственного спеца на определенное время. Такую компанию нельзя именовать лизинговой, ведь ее основной род занятий не имеет ничего общего с аутстаффингом.

Более близкий к лизинговым компаниям вариант — это рекрутинговые агентства. Они сейчас делают функции лизинговых компаний. Но в рекрутинговых агентствах не всегда можно отыскать высококвалифицированных профессионалов, которых можно было бы поставить на должность управляющего проектом.

Аутстаффинг персонала

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *