Аппетитная курица в духовке
Есть много методов запечь курицу в духовке: в фольге, в рукаве, в форме либо на листе. Данная птица отличается так смачным мясом, что любой из вариантов изготовления достоин перевоплотиться в коронное блюдо хозяйки. Все находится в зависимости от ваших предпочтений. Можно готовить курицу в духовке полностью, а можно только отдельные ее части. В любом случае, если проявить фантазию и дополнить блюдо разными ингредиентами, у вас получится воистину кулинарный шедевр.
Кроме прекрасного вкуса, которым обладает эта птица, она является к тому же диетическим продуктом. Всем понятно, что мясо курицы нередко заходит в состав разных диет и просто правильного питания. Это не умопомрачительно, ведь оно к тому же очень полезное: содержит легкоусвояемый белок, огромное количество микроэлементов и других нужных для организма веществ.
Сейчас мы приготовим прекрасную целую курицу в духовке при помощи рукава. До готовки птицу необходимо распотрошить, отлично помыть водой и просушить картонной салфеткой. Принципиально знать: солить, перчить и приправлять специями необходимо не только лишь снаружи, да и изнутри. Таким макаром, вкус будет более насыщенным и ласковым.
Рецепт изготовления курицы в духовке с овощами
Этим блюдом вы можете угодить и детям, и супругу. Запеченная курица в духовке выходит очень сытной и полезной. Благодаря изготовлению в рукаве появляется много смачной подливки. Это хороший вариант для ужина либо обеда, понадобится в качестве ежедневного либо торжественного блюда.
Нужные ингредиенты:
- куриная тушка
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 7 шт
- лавровый лист — 5 шт
- половина лимона
- сладкий перец — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- растительное масло
- молотый темный перец, соль, специи по вкусу
Метод изготовления:
- Уже помытую и выпотрошенную тушку разрежьте повдоль брюшины и положите туда четвертинки луковки, лимон и 3 лавровых листа.
- Выжмите чеснок через пресс и смешайте с растительным маслом. Смажьте консистенцией курицу, посолите, поперчите и присыпьте специями. Отставьте на некое время.
- Сейчас подготовим овощи. Убрите из перца семечки и порежьте на несколько достаточно больших частей; ломтиками либо кружочками нарежьте картофель.
- Подготовим рукав. Отрежьте такое количество, чтоб туда поместилась курица с овощами и еще осталось место. Закрепите на одном конце особым зажимом.
- Расположите в рукав курицу и овощи, добавьте оставшиеся лавровые листки, сбрызните мало маслом. Закрепите 2-ой конец рукава.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и положите туда курицу в форме либо на противне.
Запекаем курицу в духовке приблизительно час до румяного состояния. Но время может варьироваться зависимо от размеров блюда и мощности печи.
Советы
Мы собрали вам несколько советов и хитростей:
- выбирайте парную либо охлажденную куриную тушку для запекания. Мороженое мясо уже не будет таким сочным и благоуханным;
- для изготовления в фольге идеальнее всего подходят отдельные части (крылышки, ноги, грудка и т.д.). Принципиально избрать крепкую фольгу, чтоб она не порвалась;
- проколите рукав пару раз, чтоб лишний пар выходил наружу. Таким макаром, он не лопнет и не порвется;
- непременно за ранее разогревайте духовку перед тем, как начать запекание. Это поможет вам лучше держать под контролем время изготовления блюда.
Сейчас вы понимаете все о том, как приготовить целую курицу в духовке. Используйте наши советы и радуйте себя и собственных близких смачным блюдом!