Аперитивы – что это? Какие напитки можно подавать в качестве аперитива?Наверное каждый слышал хотя бы в один прекрасный момент слово «аперитивы». Что же все-таки это такое? Не все это знают. Аперитив – некрепкий спиртной напиток, который подается перед трапезой для того, чтоб утолить жажду и настроиться на дальнейшее застолье. Никогда не помешает закуска, к примеру куски лимона, маслины, миндаль и другие виды орехов. Необходимо подчеркнуть, что, кроме вино-водочной продукции, есть и другие аперитивы: нектары и напитки, не содержащие алкоголя.

В качестве последних можно подавать содовую, газированную, минеральную либо обыденную прохладную воду. Более желательными нектарами для аперитива являются лимоновый, грейпфрутовый, помидоровый, виноградовый (не очень сладкий). Также подходят апельсинный, гранатовый, березовый. Огромную популярность захватил вермут. Он является очень всераспространенным аперитивом. Многим он уже успел полюбиться. Нужно осознавать, что аперитив после пищи не подается.

Три группы

Существует три категории напитков, подающихся до еды: смешанные, комбинированные, также одинарные. Наименования молвят сами за себя.

К последним относятся аперитивы, состоящие только из чего-то 1-го. К примеру, только шампанское, вермут либо что-то более крепкое.

Аперитивы – что это? Какие напитки можно подавать в качестве аперитива?Что касается комбинированного аперитива, то он представляет собой некоторое количество видов напитков, которые приносят сразу, например вино, нектары и минералка. Естественно, все это подается в разной посуде. Водка, коньяк и вино – в рюмках, вода — в бокалах, нектары — в стопках, шампанское — в фужерах. Все это стоит на одном подносе, и каждый человек может взять то, что ему больше нравится. Вино – аперитив, отлично подходящий для банкетов. На таких мероприятиях непременно должны быть спиртные напитки.

Что такое смешанные аперитивы, наверняка, разъяснять нет смысла. Из наименования уже все понятно. Они представляют собой консистенции различных напитков. Часто выходит достаточно смачно. К смешанным аперитивам сначала относятся несладкие или винные коктейли.

Лучшие аперитивы

До трапезы, когда гости только начинают подходить к столу, принято подавать аперитивы. Они стоят на малеханьких подносах, устланных салфетками.

Аперитивы – что это? Какие напитки можно подавать в качестве аперитива?Что все-таки нужно подавать в качестве аперитива? Перед обедом можно предложить незначительно водки, коньяк, жаркие настойки, виски, также джин. Для ужина подходят прочные дорогие вина. Также приветствуются горьковатые настойки. Специалисты говорят, что безупречным аперитивом является вермут, подаваемый со льдом, разбавленный минеральной водой или соком из фруктов.

Большой выбор напитков

Вообщем, до еды можно подавать любые несладкие напитки. Они могут предлагаться как раздельно, так и в смешанном виде. На сегодня нет никаких очень грозных правил, касающихся аперитивов. В качестве такового напитка может подаваться и шампанское, и коньяк, и арманьяк, и ликер, и бренди, и вино. Согласитесь, выбор довольно большой. Напитки могут быть как насыщенными и крепкими, так и слабоалкогольными, разбавленными соком или водой. В общем, вариантов много. Аперитив – напиток, который нередко подают в ресторанах до еды. Нужно отдавать для себя отчет в этом, отправляясь в престижное заведение.

Подробнее об аперитивах

В прохладное время года аперитивы могут быть последующими: шоколадная жгучая водка под заглавием «мокко» в маленьких чашечках (максимум 50 г.), пунш, глинтвейн, грог в маленьких стаканчиках из стекла (от 50 до 100 г.). Отлично, если последний будет подаваться с подстаканниками из дерева. Подходят также глиняние чашечки.

Аперитивы – что это? Какие напитки можно подавать в качестве аперитива?Если желаете произвести вправду не плохое воспоминание на гостей, стоит предложить им шерри либо вермут как аперитивы. Что же все-таки это такое, наверняка, знает каждый. Что касается первого, то оно подносится к тому же тогда, когда его добавляют в суп, который выступает в роли головного блюда. Стоит уяснить этот принципиальный момент. Шерри отлично смешивается с супом, в который добавляется темная фасоль. Поначалу этим теплым напитком, обычно, заполняется графин. А потом его наливают в мелкие рюмочки в форме буковкы V. К слову, шерри может стоять в графине в протяжении долгого времени. Другие напитки могут подноситься по-разному – или в малеханьких прекрасных стаканчиках со льдом, или в прохладном виде, или в специальной посуде для аперитива. Нужно соблюдать эти правила, чтоб гости остались довольны. Следует осознавать, как большущее значение имеют аперитивы. Что же все-таки это такое, вы уже понимаете.

Посуда для аперитивов

Аперитивы – что это? Какие напитки можно подавать в качестве аперитива?

Что касается подносов, то они должны быть малеханькими. Для крепких спиртных аперитивов подходят рюмки максимум на 35-50 г. Если же гласить о коньяке, то его следует подносить в больших бокалах по 25-30 г грушевидной формы. Ароматизированные, также десертные вина разливают в мадерные рюмки по 75 г. При этом напиток не должен заполнять их до краев. Для столовых вин подходят лафитные, также рейнвейные рюмки. Что все-таки касается смешанных напитков, то они подаются в переключателях, по другому говоря, в бокалах для коктейлей.

Закуски для аперитивов

Если гости собираются медлительно, а некие задерживаются, нужно преподнести совместно с напитками закуски. Но разрешено подавать только то, чем нереально насытиться, к примеру соленый миндаль, фрукты, жареные орехи, в неких случаях мелкие канапе (маленькие бутерброды). Можно предложить и чего-нибудть более обычное. К примеру, соленые палочки. Некие считают, что самое главное в трапезе – это конкретно аперитивы. Что же все-таки это такое, знает хоть какой воспитанный человек. Потому следует попытаться не разочаровать гостей и провести застолье на высшем уровне так, чтоб у всех остались только отличные воспоминания.