Антибиотики

Лекарства

Полезность, которую принесли населению земли лекарства, не поддается исчислению. Большая часть живущих сейчас людей не имеют понятия об страхах мира без лекарств. Эти лекарства сначало выполнялись из культур живых микробов, таких, как грибки либо бактерии, но сейчас многие из их получают методом хим синтеза. Они способны убивать возбудителей заболеваний (мельчайшие организмы) в теле либо предотвращать их рост и воспроизводство, не причиняя вреда реципиенту. В итоге практически все заболевания, вызываемые заразными микробами, можно вылечивать при помощи лекарств. На вирусы они, но, не действуют.

В эталоне лекарства следует использовать только для исцеления суровых либо потенциально суровых зараз либо для предотвращения небезопасных болезней у особо восприимчивых людей. Когда прописан курс лекарств, его необходимо принимать в полном объеме и с постоянной дозой.

Но лекарства нередко прописывают без нужды. Время от времени это происходит под давлением самих пациентов, а время от времени вследствие того, что вечно занятые докторы ощущают, что не могут дать шанс потенциально суровой инфекции, но не имеют довольно времени на более тщательное исследование заболевания. Докторы в поликлиниках по понятным причинам часто более обеспокоены незамедлительными потребностями собственных пациентов, чем будущими вероятными неприятностями общества в целом, и часто прописывают сильнодействующие новые лекарства, когда хватило бы более неопасных и испытанных средств.

Такое неверное внедрение лекарств порождает две препядствия: развитие штаммов микробов, устойчивых к лекарствам, и риск ненужных побочных эффектов. Если лекарства используются небережно и в неадекватных дозах, бактерии, чувствительные к ним, погибнут, но те, что случаем имеют естественную генетическую защиту, могут выжить. Когда они воспроизводятся, появляются копии устойчивых микробов. Этот процесс естественного отбора происходит стремительно в связи с маленьким временем воспроизводства микробов — всего только около 20 минут. В итоге многие мельчайшие организмы на сегодня обрели устойчивость. Это накладывает томные требования на исследователей, принужденных разрабатывать новые и наилучшие лекарства, чтоб идти впереди в этой гонке меж развитием сопротивляемости у микробов и развитием новых лекарств.

Главные лекарства делятся на две группы; участники каждой группы химически связаны меж собой либо происходят друг от друга.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *