Анорексия снова в моде?

Анорексия снова в моде?

Вот уже пару лет в мире проводится, и достаточно удачно, кампания по борьбе с пропагандой лишней худобы. Началась она в 2006 году после того, как многообещающая молодая модель Луизель Рамос погибла от остановки сердца прямо на подие. Расследование, проведенное по факту погибели юный и типо здоровой девицы, вскрыло ужасные происшествия: Луизель три месяца голодовала ради того, чтоб участвовать в высокооплачиваемом показе. Оказалось, что в среде моделей схожая практика является нормой – манекенщицы, стремясь соответствовать запросам дизайнеров, фактически не едят, доводя себя до анорексии.

Возмутительный случай погибели на модном показе, также быстро возрастающая заболеваемость анорексией принудили общественность задуматься об угрозы, которую несут внутри себя дальние от физиологической нормы эталоны красы, диктуемые модой. Тогда дизайнеры заключили соглашение о недопуске к показам моделей с индексом массы тела ниже 18.

Шок 2006 года прошел, на подиумах мира все почаще можно было узреть женщин обычного телосложения, со здоровым румянцем и расцветающим видом. Наверняка, креативной команде Armarni все это наскучило, показалось очень «сладким» и – вуаля! Опять заместо аппетитных округлостей в глубочайших декольте видны выпирающие кости, «кровь с молоком» и бархатные щечки уступили больной бледноты и торчащим скулам, а по подию еле волочат «тяжеленные» шпильки ножки-палочки анорексичных манекенщиц. Показ коллекции Emporio Armarni на миланской Неделе высочайшей моды поверг зрителей в шок.

Многие именитые гости шоу выразили в соц сетях свое тяжелое воспоминание от последнего показа известного бренда. Фанаты Armarni пишут, что обожают вещи этой марки, ее уникальный дизайн и особенный нрав, но глядеть на «тела с торчащими костями» тяжело. Ценители моды и клиенты Престижного дома Armarni требуют его управляющих разрешить манекенщицам есть…

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *