Ананас является универсальным фруктом, который можно использовать для изготовления салатов и сладких десертов. При разработке блюд с этим фруктом кулинары предпочитают не использовать майонез, чтоб не перебивать его вкус. А именно, идет речь о блюде под заглавием «Ананас с рисом».

Блюдо для гурманов: ананас с рисом

Ананас с рисом, запеченный в духовке, может стать броским украшением хоть какого торжественного стола. Это блюдо пользуется большой популярностью в юго-восточной части Азии, в особенности, в Тайланде. В этом блюде допускается внедрение полностью хоть какого вида мяса, в том числе и мяса птиц, не считая того, можно использовать и морепродукты. В этом случае, если вы ведете вегетарианский стиль жизни, вы сможете добавить в это блюдо свои возлюбленные овощи.

На родине этого блюда – в Азии, его готовят, используя рис под заглавием «Жасмин», который вырастает всего только на протяжении 4 последних месяцев календарного года. В мире этот рис именуют благоуханным либо благоухающим. Кулинары предпочитают использовать жасминовый рис для изготовления азиатских экзотичных блюд.

Как приготовить ананас с рисом?

Для сотворения этого необыкновенного блюда пригодится: один свежайший ананас, 100 граммов консервированного ананаса, 300 граммов креветок, два стакана риса, красноватая луковка, два стебля сельдерея, пара зубчиков чеснока, 100 мл воды, 4 чайных ложки ананасового сиропа, по две чайных ложки соевого и устричного соусов, порошка карри, также пучок кинзы, один красноватый перец чили, подсолнечное масло и соль.

Для начала нужно подогреть подсолнечное масло в сковороде, а потом обжаривать в нем нечищеные креветки и очищенный чеснок в протяжении пары минут, после этого дать им остыть. Потом нужно очистить креветки и бросить их на некое время в покое.

Дальше следует очистить лук, а потом порезать его на тонкие полукольца. Сельдерей следует порезать на тонкие куски. Оба ингредиента следует обжарить, а потом добавить к ним карри и рис. Получившуюся смесь следует залить водой и ананасовым сиропом, после этого добавить к ним заблаговременно нарезанные куски консервированного ананаса и перца чили. Все ингредиенты необходимо перемешать. Получившуюся смесь необходимо заправить устричным и соевым соусами, после этого посолить и тушить до стадии полуготовности. Устричный соус можно приобрести в магазине специй, в обыденных продуктовых магазинах он – очень редчайший гость.

Целый ананас следует разрезать напополам, а потом вырезать из него сердцевину. В получившуюся выемку необходимо положить рисовую смесь, а потом завернуть фрукт в фольгу и выпекать в духовке в течение получаса.

После того, как ананас с рисом будет готов, необходимо будет снять фольгу и выложить на содержимое выемки креветки, а потом посыпать кинзой и подавать к столу.