Южноамериканский яблоковый пирог издавна уже стал легендой, в большой степени и благодаря одноименной голливудской комедии. А приготовить его не так и трудно. Главное – взять для рецепта отличные яблоки.

Для выпечки пирога вам пригодится круглая разъемная форма поперечником 24-26 см. Время изготовления займет 80-90 минут.
Набор товаров для теста:
— 500 граммов белоснежной муки;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 чайная ложка соли;
— 250 граммов прохладного сливочного масла;
— 6-8 столовых ложек ледяной воды.

Набор товаров для внутренности:
— 8-10 больших яблок;
— 200 граммов обыденного сахара;
— 100 граммов тростникового сахара;
— 4 столовые ложки крахмала;
— 2 лимона;
— 1 щепотка тертого мускатного орешка.

Замес теста

Просейте муку через сито в широкую миску, добавьте к ней соль и сахар, кропотливо размешайте. Прохладное сливочное масло нарубите хлопьями, добавьте к муке, отлично разотрите пальцами, чтоб образовалось подобие масляной крошки. Влейте в получившуюся массу ледяную воду, замесите песочное тесто, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
При замесе теста пытайтесь работать очень стремительно, чтоб продукты не успели нагреться вод воздействием тепла рук.

Подготовка внутренности

Обмытые яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками. Снимите цедру с лимонов, выжмите из их сок. Сбрызните лимоновым соком яблоки, этим самым вы не только лишь придадите внутренности легкую кислинку, да и сохраните прекрасный цвет. Кислота убережет яблоки от окисления, не даст им стать карими.

Смешайте оба вида сахара – белоснежный и тростниковый, добавьте к ним крахмал, лимоновую цедру, тертый мускатный орешек и, как вариант, по вкусу мало корицы. Приправьте получившейся консистенцией приготовленные яблоки.
Мускатный орешек идеальнее всего натирать конкретно перед употреблением, так вы поможете ему очень сохранить собственный пряный запах.

Выпекание

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Одну из их раскатайте и выстелите ею дно формы для выпечки так, чтоб прикрыть ее стены. Выложите сверху яблоки, мало собрав их к середине в кучу. Оставшееся тесто раскатайте и уложите поверх яблок в виде решетки, либо просто оставив лепешкой с маленьким отверстием по центру для выхода пара.

Разогрейте духовку до 200оC, выпекайте пирог на самом нижнем уровне около 10 минут, позже переставьте форму на средний уровень, убавьте температуру до 180оС и продолжайте выпекать следующие 60-80 минут зависимо от духовки до образования на поверхности пирога золотистой румяной корочки.