Котлеты – это обычное блюдо, которое знакомо всем и везде еще с юношества. Броско то, что в Европе, под котлетой предполагается узкий кусок мяса на кости, а не мясная зажаренная лепешка как на Руси. У каждой хозяйки собственный рецепт котлет. Обычно, котлеты – это мясное блюдо. Их готовят из фарша мясного, рыбного, птичьего с разными добавками (хлеб, картофель и т.п.).

Распространение принципов правильного питания, воздействие массовых занятий спортом и фитнессом занесло конфигурации и в изготовление котлет. На данный момент хозяйки стараются использовать более здоровые рецепты, вприбавок блюда получаются более различными.

Больше овощи подменяют мясные ингредиенты в изготовлении разных блюд, что заносит обилие и пользу.

Более смачными являются овощные котлеты. Рецепт их изготовления не составляет трудности, а замешивание овощного фарша происходит таким же методом, как и при изготовлении мясных котлет. Различие заключается в использовании других составляющих.

Как приготовить тыквенные овощные котлеты? Рецепт прост. Ингредиенты: фактически тыква (около полутора кг), специи (соль, перец), сахар, манка, растительное масло и яичка.

Поначалу нужно очистить тыкву от кожицы и внутренностей, а мякоть порезать кусочками, чтоб было комфортно перекручивать на мясорубке либо тереть на большой терке. После измельчения тыквы, в ту же емкость добавить два яичка (можно три), полстакана манной крупы, две–три столовые ложки растительного масла и специи по вкусу. Все кропотливо смешать. Фарш для тыквенных котлет готов. Сформировать котлеты подходящего размера, выложить аккуратненько на сковороде и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать такие котлеты можно со сметаной.

Для того чтоб приготовить картофельные овощные котлеты, рецепт можно использовать как котлет по-белорусски, так и по–яснополянски. Рецептура их похожа, только во 2-м случае в состав заходит сливочное масло.

Для изготовления картофельных котлет по-белорусски пригодятся: картофель, яичка, мука, репчатый лук и сухари панировочные. Фарш замешивается из нескольких картофелин, перетертых на большой терке либо перекрученных через мясорубку. В картофель добавляется лук, мелко порезанный либо перекрученный на мясорубке. Идеальнее всего картофель и лук перекручивать совместно. В получившийся картофельный фарш добавляются яичка (обычно два), мука, чтоб появилась «клейкость» и котлеты не разваливались на сковороде в процессе жарки. Специи (соль и перец) добавляют по вкусу. Перед тем, как положить сформированную котлету на сковороду, нужно обвалять ее в панировочных сухарях. Обжаривать ее с 2-ух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно со сливочным соусом либо просто со сметаной и зеленью.

Неважно какая хозяйка может придумать свои овощные котлеты. Рецепт такового блюда довольно прост: основным моментом является замешивание овощного фарша. Необходимо держать в голове о том, что фарш должен быть довольно плотным и клейким, чтоб вышли осторожные котлетки.

Постные овощные котлеты – это хороший вариант для тех, кто соблюдает пост, также для тех, кто держится принципов диетического питания. В эти котлеты не добавляют продукты животного происхождения, такие как яичка, сливочное масло и т.п. В остальном же процесс изготовления таковой же, как и обычных овощных котлет.

Несколько рецептов, как приготовить овощные котлеты, обрисованных выше, посодействуют вам варьировать меню и сделать его еще больше полезным. При этом, овощные котлеты могут быть приготовлены фактически из всех овощей, произрастающих на грядке. В сезон сбора урожая можно побаловать себя такими котлетами из свежесобранных овощей.