Александр Афанасьев «Падение Вавилона»

Александр Афанасьев «Падение Вавилона»Александр Афанасьев, также известен как Александр Маркьянов, современный писатель, который очень нередко веселит любителей фантастики своими книжками. «Падение Вавилона» — это одна из его книжек, от которой нереально оторваться.

Серия книжек «Период Распада» ведает нам об другом недалеком будущем, в каком мы могли бы жить. К примеру, что случилось бы, если США правили всей Землей? Согласитесь, что такое развитие событий можно именовать реальностью.

Сейчас «Падение Вавилона» — это последняя книжка из этой серии. Действия развиваются в 2015 году, в каком самой сильной державой стали Соединенные Штаты Америки. Это правительство взяло под контроль ситуацию в разных странах. Нет таковой страны и даже материка, где нет американских военных. Да, США провели свою спецоперацию и в Рф, и в Афганистане. Естественно, не все операции завершаются удачно, но все равно мощь США ощущают все.

Но правительство в Белоснежном доме так уверено в мощи собственной страны, что совершенно не обращают свое внимание на Иран — родину исламистов. А ведь совершенно не так давно этой стране уже пришлось ощутить всю мощь американской армии. И кажется, что силы США неколебимы… Но так ли это?

А ослабленные войска исламистов готовят свою последнюю авантюрную операцию, которая точно обречена на провал. Но даже если это и суицид, то и оно не пройдет даром, ведь атака — это лучший метод защиты. И очень скоро в этом удостоверятся все.

Цитаты из книжки «Падение Вавилона»

«Дальше все вышло сразу. Снайпер талибов, вооруженный тяжеленной винтовкой, навел ее на бронированный грузовой отсек «Форда» и надавил спуск. Пуля, даже не пуля, а самый реальный снаряд, подкалиберный, с вольфрамовым сердечником, просто проломил кустарно установленную броню, которая выдерживала очередь АК-47 в упор, тело бывшего английского морского пехотинца, на котором был бронежилет – насквозь, очередной слой брони – и на излете стукнула в стенку дома напротив, за немногим не пробив и ее. В тот же момент показавшийся во дворе боевик, низкий, приземистый и в маске, открыл с колена шквальный огнь из пулемета ПК, удерживая его за сошки. Град пуль, вперемешку бронебойных и трассирующих, стукнул по «Форду», не пробивая его насквозь, но принудил оставшихся в живых телохранителей утратить инициативу и залечь за машиной, не смея высунуться из-за града пуль. В тот же момент шофер третьего «Субурбана», не поднимаясь, переключил коробку на задний ход и даванул на газ.»

«Первый денек внезапно начавшейся Третьей мировой войны сторонам удалось свести вничью. Невзирая на то что китайским экспедиционным силам удалось воплотить эффект внезапности – янки одолеть оказалось еще труднее, чем это подразумевали китайские аналитики.»

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *